Martedì, 19 Ottobre 2021
Eventi

Al via la festa della Pear e del Bollito in zona Saval

Da stasera fino a domenica 24 ottobre stand gastronomici dedicati al piatto tipico

Periodo di sagre, l'autunno. Dove le tradizioni si salvaguardano e si rilanciano. E' il caso della festa della Pearà e del Bollito in zona Saval, che inizia stasera e continua fino a domenica 24 ottobre. Al palatenda riscaldato di via M. Faliero, dalle 18.00 alle 23.00, gli stand gastronomici daranno la possibilità di assaggiare il piatto veronese.

La pearà è una salsa fatta con pane grattugiato, brodo e midollo di bue, il cui sapore è reso piccante da un’abbondante aggiunta di pepe. Secondo la tradizione, fu inventata dal cuoco di corte della regina Rosmunda per tirarle su il morale dopo che venne costretta dal longobardo Re Alboino a brindare in un calice ricavato dal cranio di suo padre Cunimondo.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Al via la festa della Pear e del Bollito in zona Saval

VeronaSera è in caricamento