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Economia

Ristoratori Veneto e green pass: «Per noi dal 31 marzo decade ogni norma emergenziale»

L'associazione prende come esempio la Francia, «dove adesso il green pass serve solo per andare in ospedale e la mascherina per viaggiare sui trasporti pubblici: la ristorazione non è intaccata»

«Pensiamo alla Francia, dove adesso il green pass serve solo per andare in ospedale e la mascherina per viaggiare sui trasporti pubblici: la ristorazione non è intaccata. Qui in Italia il 31 marzo si esce ufficialmente dall’emergenza ma l’unica differenza per bar e ristoranti è che non servirà il green pass per consumare all’esterno. Fino al 15 aprile è addirittura confermato il super green pass all’interno, mentre rimangono l’uso della mascherina e l’onere dei controlli scaricato sulle imprese». È l'associazione Ristoratori Veneto & Ho.Re.Ca., nata a Verona dieci mesi fa e cui hanno aderito quasi 5mila attività da tutta la Regione, a tornare sul tema della certificazione verde e a comunicare il suo «basta a tutto» a partire dalla fine del mese.

Spiega Alessia Brescia, portavoce dell’associazione, che «Ristoratori Veneto ha sempre ribadito la natura economicida sul piano aziendale e antiscientifica sul piano sanitario dell’obbligo di green pass nei locali. Già da adesso comunichiamo al Governo, quindi, che dal 31 marzo decade per noi ogni norma emergenziale. Continueremo a fare il nostro lavoro come prima del Covid, cioè prima che la politica iniziasse a impoverire sistematicamente le nostre attività e la loro stessa natura, ch’è fatta in primis di relazione».

Secondo l’associazione, il settore non può più aspettare una politica «i cui tempi e le cui decisioni hanno smarrito ogni logica e attinenza rispetto alla realtà imprenditoriale di chi gestisce un locale». Lo dimostra, per Brescia, il fatto che «il mantenimento delle norme emergenziali, senza fondamento scientifico, coincide con il periodo in cui l’Italia dovrebbe veder ripartire il turismo, con il comparto ricettivo piegato anch’esso da due anni di restrizioni e bisognoso di tornare a ritmi e dinamiche di lavoro normali».

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