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Cucina Sommacampagna

Le ricette della tradizione veronese: trìpe in brodo e sùte de la sagra de Sommacampagna

Non si tratta certamente di un piatto estivo, eppure nel comune veronese è usanza consumarle durante l'Antica Fiera, che si tiene ogni anno a cavallo dell'ultima domenica di agosto

La trippa in genere viene preparata nella stagione invernale, per scaldare lo stomaco al termine di una fredda giornata. Ma può essere vista anche come una pietanza da associare alle feste ed ecco quindi che a Sommacampagna, nel corso dell'Antica Fiera che si tiene tutti gli anni a cavallo dell'ultima domenica di agosto, è usanza preparla anche durante il periodo estivo. Ecco come viene preparato questo piatto nel comune veronese. 

GLI INGREDIENTI: 

  • 700 grammi di trippa; 
  • 100 grammi di formaggio grattugiato; 
  • 1 cipolla;
  • brodo; 
  • 100 grammi di burro; 
  • sale; 
  • pepe. 

IL PROCEDIMENTO: Acquistate trippa pulita, a casa lavatela nuovamente più volte poi tagliatela a striscioline. 
Fatela bollire per un'ora e scolatela prma di porla in una padella dove avrete intiepidito il burro e fatto appassire la cipolla tritata. 
Coprite e continuate la cottura a fiamma bassa per 3 ore bagnando di tanto in tanto con del brodo tiepido. Infine aggiustate di sale e pepe e spolverate di formaggio. 

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