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Cucina Borgo Milano / Via Gramsci

Le ricette della tradizione veronese: la torta sabbiosa

Soffice e delizioso, è un dolce piuttosto semplice da preparare e che si adatta a tutti i momenti della giornata, deliziando i palati di grandi e piccini

Dal gusto delicato e delizioso, molto soffice nella sua composizione, la torta sabbiosa viene preparata spesso anche nella zona di Mantova. Assomiglia parecchio alla torta paradiso e conosce numerose varianti, che consistono più che altro nelle farciture o nell'aggiunta di aromi. Questo dolce può essere consumato in tutti i momenti della giornata ed è in grado di allietare bambini ma anche adulti. 

GLI INGREDIENTI: 

  • 100 grammi di fecola di patate; 
  • 100 grammi di farina; 
  • 200 grammi di zucchero a velo; 
  • 200 grammi di burro; 
  • 2 uova; 
  • 1 limone; 
  • 1 bustina e 1/2 si lievito per dolci. 

IL PROCEDIMENTO: Setacciate insieme la farina, la fecola e la polvere lievitante. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero, quindi unite i tuorli montatia crema anche quelli. Aggiungete a questo punto, a poco a poco e continuando a mescolare con la frusta dal basso verso l'alto, il composto di farine e la scorza del limone grattugiata. Montate a neve soda gli albumi e uniteli delicatamente al composto senza farlo smontare, quindi versatelo in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete la torta per circa mezz'ora in forno a 180° C. 

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