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Venerdì, 19 Aprile 2024
Cucina Velo Veronese / Via Antica

Le ricette della tradizione veronese: torta de patate con el formàio del malga

Questa ricette prende vita sui monti veronesi, dove la produzione casearia trova antichi radici e può sfrutta i verdi pascoli della Lessinia per nutrire i suoi animali

Dalle malghe della Lessinia arriva questa ricetta per fare una squisita torta salata, utilizzando proprio il formaggio prodotto dagli animali lasciato pascolare nei verdi prati dei monti veronesi. Una zona tra l'altro dove la tradizione casearia è ben radicata da generazioni e generazioni. 

GLI INGREDIENTI: 

  • 1 kg di patate; 
  • 300 grammi di formaggio a latte crudo; 
  • 50 grammi di burro; 
  • sale; 
  • pepe. 

IL PROCEDIMENTO: Pulite le patate e fatele cuocere in acqua bollente salata. Appena diventano morbide, pelatele e pressatele con lo schiacciapatate. Imburrate un tegame, adagiatevi metà del composto di patate e livellatelo nella parte superiore. Tagliate a fettine il formaggio e coprite le patate distribuendolo in modo omogeneo. 
In seguito riversate il resto delle patate, uniformando la superficie e spolverandola con fiocchetti di burro. 
Sistemate in forno a 130°C per circa mezz'ora e portate in tavola ben caldo.

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