rotate-mobile
Martedì, 23 Aprile 2024
Cucina Torri del Benaco

Le ricette della tradizione veronese: sarde de lago soto oio

L'estate premia gli appassionati di pesca, che si possono recare sulle sponde lacustri e procurarsi la materia prima per questo semplice, ma delizioso, piatto

Le sarde sono pesci gustosi ma anche molto genuini, visto l'alto contenuto di Omega 3, che possiamo trovare nelle acque del lago di Garda (se non siamo appassionati pesca possiamo sempre procurarcele in pescheria). Se decidessimo quindi di conservarle per il futuro, questa ricetta vi indica un ottimo modo per farlo. 

GLI INGREDIENTI: 

  • 1.5 kg di sardine; 
  • 1 spicchio d'aglio;
  • 2 foglie d'alloro; 
  • olio extravergine d'olio d'oliva; 
  • 70 g di sale. 

IL PROCEDIMENTO: Pulite le sardine eliminando la testa e la coda, evisceratele e lavatele sotto acqua corrente. Fatele asciugare, ma non seccare, al soleraccoglietele e fatele riposare al fresco per 2 ore. Disponetele con cura in un vaso con l'aglio, le foglie d'alloro e l'olio. Sono pronte da consumare dopo circa 2 mesi. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Le ricette della tradizione veronese: sarde de lago soto oio

VeronaSera è in caricamento