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Venerdì, 19 Aprile 2024
Cucina

Le ricette della tradizione veronese: salamele, costine e panséta rostia

Si tratta dei prodotti meno "nobili" del maiale, che però diventano ideali per le grigliate in compagnia, all'aperto, nelle calde e limpide serate estive

Una grigliata in compagnia di buoni amici è spesso una delle soluzioni migliori per occupare una calda serata estiva. Salamelle, pancetta e costine, nonostante vengano considerati i prodotti meno "nobili" del maiale, ne sono spesso le indiscusse protagoniste, magari accompagnate da un buon vino. Procuratevi quindi una griglia e la carbonella necessaria, una tovaglia adatta, magari qualche rimedio contro le zanzare e la quantità dei seguenti ingredienti adatta al numero di bocche da sfamare. 

GLI INGREDIENTI:

  • salamelle; 
  • pancetta; 
  • costine di maiale; 
  • qualche rametto di rosmarino; 
  • aglio; 
  • olio extravergine d'oliva; 
  • sale.

IL PROCEDIMENTO: Tagliate la pancetta a fette di mezzo centimetro e mettetela a macerare, insieme alle costine, in poco olio, aglio e rosmarino, qualche ora prima della grigliata. Quando poi la carbonella arde al punto giusto, mette in ordine sulla griglia costine, salsicce e per ultima la pancetta. Cuocete il tutto senza bruciare nulla e servite le pietanze calde in tavola. 

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