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Cucina Isola della Scala

Le ricette della tradizione veronese: risotto con il peperone giallo

Con le sue pianure e le sue risaie, Isola della Scala è diventata un vero e proprio riferimento per la cucina del riso e da quella zona proviene infatti anche questa ricetta

Quella di Isola della Scala è forse la zona in cui la tradizione della cucina del riso è più radicata, probabilmente anche per il fatto che la pianura dove si trova il comune veronese è il luogo ideale per creazione di risaie. La ricetta più famosa, si sa, è quella del risotto all'isolana, ma gli amanti dei peperoni apprezzeranno sicuramente anche questo primo. 

GLI INGREDIENTI: 

  • 400 grammi di riso; 
  • 1 peperone giallo; 
  • 1 litro di brodo di carne; 
  • 1 cipolla; 
  • 5 cucchiai di olive nere; 
  • 3 cucchiai di panna da cucina; 
  • 60 grammi di grana grattugiato;
  • maggiorana; 
  • 1 bicchiere di vino bianco secco;
  • 40 grammi di burro; 
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 
  • sale; 
  • pepe. 

IL PROCEDIMENTO: Mondate e tritate finemente la cipolla, soffriggetela in olio e burro quindi unite il peperone mondato e tagliato a listarelle. Cuocete a fuoco moderato per 20 minuti insaporendo con un pizzico di sale, pepe e maggiorana. Versate il riso, mescolate e, poco dopo, bagnate con il vino bianco. Quando sarà del tutto evaporato, aggiungete il brodo bollente e cuocete per 20 minuti. A cottura ultimata unite la panna, le olive nere tritate e il grana. Lasciate riposare per pochi minuti prima di portare in tavola. 

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