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Venerdì, 19 Aprile 2024
Cucina

Le ricette della tradizione veronese: peperonata delicata

Questo piatto originariamente nasce nel Sud d'Italia, salvo poi diffondersi in tutto il paese dando vita così a numerose varianti. E la zona scaligera non fa eccezione

La peperonata è uno di quei piatti per il quale solitamente o si ha una grande passione oppure proprio non piace. Tuttavia è diffuso in tutta la penisola, pur trovando le sue origini al sud, e conosce numerose varianti. Eccovi quindi una di quelle che di solito viene indicata come "tipicamente veronese". 

GLI INGREDIENTI: 

  • 4 peperoni; 
  • 4 pomodori maturi; 
  • 1 cipolla; 
  • 1 spicchio d'aglio; 
  • olio extravergine d'oliva; 
  • sale. 

IL PROCEDIMENTO: Arrostite i peperoni nel forno a 180 °C per un'ora. Sistemateli in un sacchetto di carta da pane e quando si saranno raffredati, spellateli: eliminerete così la parte indigesta della pellicola e la peperonata risulterà digeribile a tutti. Eliminate gli eventuali semi e tagliateli a grandi pezzi. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio da eliminare alla fine, aggiungete i peperoni, la cipolla a fettine e dopo 10 minuti i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzi. Aggiustate di sale e cuocete per 20 minuti. La peperonata è pronta quando la salsa si è ben addensata. 

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