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Giovedì, 28 Marzo 2024
Cucina Porto San Pancrazio / Via Stoppele Palmino e Silvino

Le ricette della tradizione veronese: le patate alla contadina

Questo contorno di origine popolare è diffuso, e diciamo anche apprezzato, in diverse zone del paese, ognuna delle quali spesso lo prepara con una sfumatura diversa

Che le patate alla contadina nascano dalla tradizione rurale probabilmente non c'è neppure bisogno di dirlo. Ecco quindi che vi proponiamo una delle varianti di questo contorno, che essendosi diffuso in diverse zone, conosce diverse sfumature, nate in base alle caratteristiche dell'area in questione. 

GLI INGREDIENTI: 

  • 700 grammi di patate; 
  • 100 grammi di salsiccia; 
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 
  • 1 cipolla piccola; 
  • 1 rametto di rosmarino;
  • sale; 
  • pepe. 

IL PROCEDIMENTO: Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele  tagliatele a fette rotonde e sottili. In una larga padella fate imbiondire la cipolla tritata nell'olio, unitevi la salsiccia privata del suo budello e sbriciolata e fate rosolare. 
Quando la salsiccia sarà ben dorata, aggiungete le fettine di patate e il rosmarino tritato e fate cuocere a calore vivace, rigirandole di tanto in tanto. A cottura ultimata, aggiustatele di sale e pepe e servitele calde. 

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