Le ricette della tradizione veronese: misto de funghi de bosco spadelà
La passione per i funghi accomuna molte persone, che spesso si dilettano nella loro ricerca nelle zone più verdi e incontaminate della provincia: ecco quindi un modo per utilizzare questo "raccolto"
Andare per i boschi alla ricerca di funghi è una passione che tocca molte persone e che può unire il relax di una scampagnata alla buona cucina. Ciò che viene colto infatti spesso viene usato in cucina (questo sapete cosa raccogliete, altrimenti vi inviatiamo a verificare di non aver colto nulla di velenoso), con grande soddisfazione dei commensali. Ecco quindi come preparare questo misto di funghi tipico della zona veronese.
GLI INGREDIENTI:
- 500 grammi di porcini;
- 200 grammi di òvoli;
- 5 spicchi d'aglio;
- 4 pomodori maturi;
- 3 rametti di nepitella;
- 1 bicchiere d'olio extravergine d'oliva;
- sale.
IL PROCEMDIMENTO: Prendete un tegame capiente e fate rosolare l'aglio a spicchi nell'olio, avendo cura che non prenda colore. aggiungete i funghi puliti e tagliati in parti non troppo piccole. Mischiate e fate cuocere per 5 minuti, unite la nepitella (erba aromatica che esalta il sapore dei funghi), aggiustate di sale. Spellate i pomodori (aiutatevi immergendoli per un attimo in acqua bollente), togliete i semi e tagliateli a filetti, quindi incorporateli ai funghi. Fate cuocere per 10 minuti, aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua calda, se il sugo formato dai funghi si asciuga troppo. Coprite e terminate la cottura.