Le ricette della tradizione veronese: minestra de riso col senélo

Semplice da preparare, questo piatto è conosciuto in tutta la provincia, questo grazie anche ai suoi ingredienti genuini che facilmente possono essere recuperati nelle campagne scaligere

Il piatto qui proposto è molto conosciuto nell'area scaligera, grazie soprattutto alla semplicità e alla genuinità dei suoi ingredienti, che possono essere trovati nelle campagne veronesi. In genere viene maggiormente apprezzato dagli adulti che non dai più piccoli, che spesso cambiano idea con l'avanzare dell'età. 

GLI INGREDIENTI: 

  • 250 grammi di riso Vialone Nano; 
  • 1 gambo di sedano; 
  • 1 cipolla; 
  • olio extravergine di oliva;
  • burro; 
  • parmigiano grattugiato;
  • sale; 
  • pepe. 

IL PROCEDIMENTO: Dopo aver pulito e lavato il sedano, tagliatelo a dadini e stufatelo in una pentola capiente insieme a un bicchiere di acqua in un soffritto di olio, burro e cipolla tritata finemente. Lasciate cuocere lentamente rimescolando, e allorché il sedano è a trequarti di cottura, versate un litro d'acqua calda. Portate a ebollizione e versate il riso portandolo a cottura. Poco prima di levarlo dal fuoco condite con il formaggio parmiggiano, a piacere, un pizzico di pepe. 

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