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Giovedì, 28 Marzo 2024
Cucina Stadio / Via Sansovino

Le ricette della tradizione veronese: mazze de tamburo impanàde

La Macrolepiota procera è un fungo basidiomicete della famiglia Agaricaceae e viene utilizzato per preparare questo contorno che molto spesso viene servito sulle tavole della provincia scaligera

Questo piatto viene preparato con la Macrolepiota procera, un fungo largamente diffuso in Europa e Nord America e spesso utilizzato in cucina. Ciò che forse alcuni non sanno è che questo può essere causa di intossicazioni alimentari se consumato da crudo: attenzione quindi a come lo utilizzate tra i fornelli e accertatevi sempre di averlo cotto a puntino. 

GLI INGREDIENTI: 

  • 4 grandi mazze di tamburo; 
  • 1 uovo; 
  • pangrattato; 
  • burro; 
  • sale; 

IL PROCEDIMENTO: Eliminate i gambi dei funghi e pulite i cappelli. Passate le mazze di tamburo nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e impanatele nel pangrattato. Quindi sistemate i cappelli in una padella con il burro già dorato e fate cuocere come fosse una bistecca impanata. Serviteli ben caldi. 

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