Le ricette della tradizione veronese: mazze de tamburo impanàde
La Macrolepiota procera è un fungo basidiomicete della famiglia Agaricaceae e viene utilizzato per preparare questo contorno che molto spesso viene servito sulle tavole della provincia scaligera
Questo piatto viene preparato con la Macrolepiota procera, un fungo largamente diffuso in Europa e Nord America e spesso utilizzato in cucina. Ciò che forse alcuni non sanno è che questo può essere causa di intossicazioni alimentari se consumato da crudo: attenzione quindi a come lo utilizzate tra i fornelli e accertatevi sempre di averlo cotto a puntino.
GLI INGREDIENTI:
- 4 grandi mazze di tamburo;
- 1 uovo;
- pangrattato;
- burro;
- sale;
IL PROCEDIMENTO: Eliminate i gambi dei funghi e pulite i cappelli. Passate le mazze di tamburo nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e impanatele nel pangrattato. Quindi sistemate i cappelli in una padella con il burro già dorato e fate cuocere come fosse una bistecca impanata. Serviteli ben caldi.