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Cucina

Le ricette della tradizione veronese: come preparare il lardo in salamoia

La preparazione di questa pietanza ha radici antiche che affondano nella memoria contadina. Nato nella zona dell'altopiano di Asiago, viene preparato anche in alcune aree della provincia di Verona, da generazioni e generazioni

Il lardo può svolgere sia il ruolo di condimento che di companatico, così come ci insegna l'antica tradizione contadina, che ha ideato questa ricetta soprattutto per permetterne una lunga conservazione. Originariamente, la preparazione questa pietanza nasce sull'altopiano di Asiago, nel vicentino, ma da anni e anni si è diffusa anche nella provincia di Verona. 

GLI INGREDIENTI: 

  • 1 kg di lardo; 
  • 1 patata; 
  • sale. 

IL PROCEDIMENTO: Riempite d'acqua una casseruola e aggiungete abbondante sale. Immergete la patata e salate fino al galleggiamento della patata stessa. Togliete la patata e mettete il lardo nella casseruola. Lasciatelo riposare per sei o sette giorni, quindi togliete il lardo dall'acqua, asciugatelo con della carta da cucina assorbente e conservatelo in frigo. 

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