Le ricette della tradizione veronese: Frittelle di polenta

La polenta è presente in numerosissime ricette venete, tra le quali è presente anche qualche dessert: questa in particolar modo viene attribuita alla zona di Nogarole Rocca

Dalla tradizione campagnola arriva la ricetta di un dessert che include l'utilizzo di uno degli ingredienti più conosciuti nell'area scaligera: la polenta. In particolare, la variante di questo piatto che vi proponiamo, viene attribuita alla zona di Nogarole Rocca, dove sarebbe stata sviluppata. 

GLI INGREDIENTI: 

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
  • 400 grammi di polenta; 
  • 200 grammi di farina;
  • 200 grammi di zucchero; 
  • 100 grammi d'uva passa; 
  • 2 mele; 
  • 2 uova;
  • olio di semi di arachide; 
  • zucchero a velo. 

IL PROCEDIMENTO: Preparate una polenta morbida, raffredatela e passatela al passaverdura. Raccoglietela in una terrina e mescolatela con le mele sbucciate e grattugiate, l'uva passa ammolata in poca acqua calda per 15 minuti, la farina setacciata, lo zucchero, le uova, un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale, Amalgamate bene il composto e fatelo riposare coperto con un tovagliolo per almeno 2 ore avendo cura di rigirarlo ogni tanto. Portate a temperatura abbondante l'olio, tuffatevi le frittelle ricavate dal composto con un cucchiaio e friggete fino a quando le fritole avranno preso un bel colore dorato. Una volta fritti, raccogliete i dolcetti con la schiumarola e passateli su carta assorbente da cucina perché perdano l'unto e prima di servirli spolverizzateli di zucchero a velo. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • La bella iniziativa del Comune di Bussolengo che favorisce il turismo e andrebbe imitata

  • Coronavirus: in Veneto segnalati +29 casi positivi, a Verona +263 isolamenti in un giorno

  • Coronavirus: a Verona segnalati +20 casi in 24 ore e crescono gli attuali positivi in Veneto

  • Rischio temporali in Veneto anche sul Garda e in Lessinia: l'allerta della protezione civile

  • Nuovi casi positivi al coronavirus nel territorio veronese: tutti i Comuni di appartenenza

  • Si è spento il veronese Alberto Bauli, re del Pandoro

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
VeronaSera è in caricamento