Le ricette della tradizione veronese: Fritàja con le zéole
Pochi e genuini ingredienti compongono un piatto che arriva direttamente dalle antiche usanze contadine, la cui ricetta è stata trasmessa fino alle generazioni di oggi
La Fritàja con le zéole è un piatto genuino, composto da ingredienti poveri ma comunque nutrienti, molto in auge nel territorio veronese all'epoca dei nostri nonni ma anche dei nostri genitori. La sua preparazione è piuttosto semplice e, salvo clamorosi disastri, il risultato è assicurato.
GLI INGREDIENTI:
- 6 uova;
- 300 grammi di cipolle;
- 2 rametti di timo;
- olio;
- burro;
- sale;
- pepe.
IL PROCEDIMENTO - Affettate le cipolle ad anelli sottili, fatele insaporire a fuoco basso in una casseruola con una noce di burro e due cucchiai di olio. Nel momento in cui iniziano a prendere colore aggiungete le foglie di timo e merscolate. aggiungete ora le uova dopo averle sbattute e salate. Fate cuocere la frittata da entrambi i lati e portatela in tavola ben calda.