Le ricette della tradizione veronese: fagottini di carpaccio e melone di Roncolevà

Nel comune di Trevenzuolo la coltivazione di questa cucurbitacea è diventata oramai una specialità locale e questo aperitivo o stuzzichino, chiamatelo come volete, ne sfrutta molto bene le potenzialità

Immagine generica

Se cercate un'idea per il vostro aperitivo, che magari rispecchi le caratteristiche della cucina veronese, i fagottini di carpaccio e melone di Roncolevà fanno al caso vostro. Nell'economia del comune di Trevenzuolo la coltivazione di questa cucurbitacea è diventata oramai una specialità ed ecco come potete valorizzare questo prodotto. 

GLI INGREDIENTI: 

  • 250 grammi di carpaccio di manzo; 
  • 1 melone; 
  • steli di erba cipollina. 

IL PROCEDIMENTO: Tagliate a metà un melone maturo, eliminate i semi e i filamenti interni, quindi con l'apposito scavino tondo ricavate tante palline di polpa quante sono le fettine di carpaccio che avete a disposizione. Disponete ina pallina su ogni fetta di carne, avvolgete la pallina con i lembi di carne rimasti liberi e legate i fagottini con gli steli  d'erba cipollina ben lavati e asciugati.

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Il panettone più buono secondo Iginio Massari? Lo produce un pasticciere veronese

  • Incidente mortale a Verona: auto contro un muro, perde la vita un 47enne di Cerea

  • Cosa fare a Verona e provincia durante il weekend dal 13 al 15 settembre 2019

  • L'auto finisce contro un muro: muore padre di due bambine nell'incidente a Ca' di David

  • Incidente a Sant'Ambrogio di Valpolicella: muore motociclista dopo la caduta

  • Tocca il cordolo in moto, cade e muore: la stanchezza la possibile causa

Torna su
VeronaSera è in caricamento