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Giovedì, 25 Aprile 2024
Cucina Garda

Le ricette della tradizione veronese: anguilla allo spiedo

Ora la pesca di questa specie ittica è vietata nel lago di Garda a causa dell'inquinamento, ma quando le acque lacustri erano più pulite è stata spesso al centro delle "attenzioni" dei pescatori

Prorogato un altro anno il divieto a causa dell'inquinamento che contamina anche gli stessi esemplari, la pesca dell'anguilla è stata una della attività in auge sulle coste del Garda che ha dato vita anche ad una cucina specializzata nell'elaborare piatti con i prodotti freschi, appena tirati fuori dalle acque. 
Ecco quindi come si prepara un piatto semplice ma gustoso come l'anguilla allo spiedo. 

GLI INGREDIENTI: 

  • 1 anguilla di circa 1 kg; 
  • alloro; 
  • 2 limoni; 
  • 4 cucchiai d'aceto; 
  • 1/2 bicchiere d'olio d'oliva; 
  • sale; 
  • pepe. 

IL PROCEDIMENTO: Spellate l'anguilla, svuotatela e privatela della testa. Tagliatela a pezzi, lavatela e asciugatela. Preparate una marinata con il succo di un limone, l'aceto, l'olio, sale e pepe, immergete i tranci d'anguilla e lasciateli insaporire per 2 ore. Scolateli, infilateli in uno spiedo alternandoli con foglie d'alloro e poneteli a cuocere ai ferri sulle braci, girandoli e tenendoli bagnati con la marinata. Servite i tranci d'anguilla su un piatto da portata irrorati con un filo d'olio e guarniti con spicchi di limone. 

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