Le ricette della tradizione: anatra arrosto
Un grande classico delle tavole veronesi e non solo, che ben si sposa con qualsiasi occasione e che ha conquistato tutte le zone della provincia scaligera
L'anatra arrosto è un piatto conosciutissimo che supera anche i confini nazionali, ma che allo stesso tempo ha preso piede anche della provincia di Verona, dove viene preparato in tutte le zone. Questo piatto si adatta perfettamente a moltissime occasioni, essendo spesso apprezzato anche dai più piccoli, oltre che dagli adulti. Ecco quindi che vi proponiamo una delle sue tante varianti.
GLI INGREDIENTI:
- 1 anatra;
- 100 grammi di pancetta tesa affettata;
- 2 foglie d'alloro; 2 foglie di salvia;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- brodo di dado;
- olio extravergine d'oliva;
- 50 grammi di burro;
- sale;
- pepe.
IL PROCEDIMENTO - Spiumate e fiammeggiate l'anatra per eliminare eventuali residui di piume, svuotatela dalle interiora, lavatela e asciugatela. Inserite nel petto l'alloro, la salvia, il rosmarino e una presa di sale e di pepe. Quindi avvolgete il petto con le fette di pancetta e legatela. Disponetela in una teglia con olio e burro e fatela rosolare. Aggiustate di sale e pepe. Quando comincia a dorarsi bagnatela con il vino, fate evaporare e aggiungete un mestolo di brodo. Continuate la cottura in forno a media temperatura per circa due ore bagnandola all'occorrenza con dell'altro bordo. Servitela tagliata a pezzi e irrorata con il sugo di cottura.