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Cucina San Zeno / Via Spagna

Le ricette della tradizione: come preparare fasoi imbogonàdi e polenta

Costituito da ingredienti poveri che in passato ne hanno permesso la diffusione sul territorio veneto, questo piatto ha sfamato centinaia di famiglia guadagnandosi un posto nella tradizione culinaria veronese

I fasoi imbogonàdi e polenta sono un piatti tipico della tradizione veneta: semplice e più adatto alla stagione invernale, si sposa molto bene con lo spezzatino o con altre preparazioni di carne in umido. Proprio il suo essere costituito da ingredienti "poveri", ha fatto si che in passato venisse preparato nella maggior parte delle cucine del territorio, diventando così una specialità tradizionale. 

INGREDIENTI:

  • 300 grammi di fagioli sgranati; 
  • 500 grammi di farina di mais; 
  • 50 grammi di burro; 
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva;
  • sale;
  • pepe in grani. 

PROCEDIMENTO - Iniziate con il lavare e il lessare i fagioli freschi in acqua salata. Quando questi giungono a metà cottura, versate la farina a pioggia, unite l'olio, il burro e un pizzico di sale e pepe. Continuate a mescolare dopo aver regolato la fiamma al minimo. Non appena pronta l polenta, versatela sul tagliere di legno e consumatela calda, oppure tiepida, spolverizzando a piacere con un pizzico di pepe. 

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