Cronaca Lazise / Lungolago Giuseppe Mazzini

Verona, stand trasparenti con vista lago: la festa del pescato a Lazise attende migliaia di buongustai

Dal 17 al 19 ottobre verranno allestite ampie strutture sul lungolago in modo da permettere ai visitatori di degustare i prodotti del mare, del lago e del territorio approfittando di un panorama mozzafiato

Si spera di seguire l'esempio di piazza Vittorio Emanuele II, nel cuore di Montagnana (Padova), che ha visto anche qualche lunga coda di gente venuta per vedere e assaggiare “Dal Mare alla Piazza”, manifestazione per valorizzare il pescato del mare veneto, animata lo scorso fine settimana da oltre 10mila persone.

L’iniziativa si trasferisce ora a Lazise, antico porto del lago di Garda, dove dal 17 al 19 ottobre si svolgerà la tappa conclusiva dell’edizione 2014 di questa bella, partecipata e appetitosa kermesse della pesca alto adriatica, voluta da Regione e marinerie, con la collaborazione delle organizzazioni dei pescatori e dei produttori, degli enti locali interessati e la sponsorizzazione di molte aziende private del settore agroalimentare. “Dal mare alla Piazza”, vera e propria festa del pescato e dei pescatori delle marinerie venete promossa dalla Regione con le amministrazioni locali coinvolte, le organizzazioni dei pescatori e i produttori, si svolgerà in da venerdì 19 settembre (inaugurazione con taglio del nastro alle ore 11) a domenica 21 settembre.

Dal 17 al 19 ottobre verranno allestite ampie strutture e padiglioni trasparenti sul lungolago di Lazise – anticipa l’assessore regionale alla Pesca, Franco Manzato – in modo da permettere ai visitatori di degustare i prodotti del mare, del lago e del territorio approfittando di una vista mozzafiato”. Dal Mare alla Piazza, festa itinerante del pescato locale, ha saputo portare in piazza decine di migliaia di persone, residenti e stranieri, in molti angoli del Veneto con una formula simpatica e accattivante: prodotto fresco “spiegato”, venduto e preparato dagli stessi pescatori a prezzi abbordabili da chiunque, lezione sul pescato e su come lo si cucina, un contorno saporito di vini e prodotti del territorio per trasformare l’assaggio in un pranzo vero e proprio, gustoso, saporito, ottimo e nella più calda convivialità. Dal Mare alla Piazza è un format che funziona, crea socialità, aggregazione all’interno del quale si respira “casa nostra” e genuinità, "crea soprattutto conoscenza del nostro pescato – conclude Manzato – in un settore dove l’80% del prodotto è importato".

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