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Cronaca

Torta all'olio d'oliva, ecco la ricetta per mantenersi in forma anche durante le Feste

Un’idea stuzzicante e sfiziosa ideata dallo chef Iginio Massari per chi proprio non riesce a resistere a qualche peccatuccio di gola, senza per forza rinunciare alla linea

Chi l’ha detto che il pranzo di Natale non possa coniugare gusto a leggerezza e attenzione alla salute? Per chi non vuole rinunciare al piacere di una cucina di alto livello durante le Feste (ma anche in ogni altro momento dell’anno), vi consigliamo un dolce “senza zucchero” ideato dallo chef Iginio Massari, in grado di soddisfare anche i palati più esigenti. Un’idea stuzzicante e sfiziosa per chi proprio non riesce a resistere a qualche peccatuccio di gola, senza per forza rinunciare alla linea.
Ecco a voi la ricetta della “Cake all’olio d’oliva”, un dolce capace di rapire i palati più golosi, nonostante lo zucchero sia completamente assente.

Non un plumcake qualsiasi bensì una dolcezza da concedersi in qualsiasi momento della giornata, dedicato a chi vuole mantenersi in  forma, a chi fa sport, a chi non vuole rinunciare ai peccati di gola ma è attento alla salute.

ECCO LA RICETTA

CAKE ALL'OLIO D'OLIVA
di Iginio Massari
 
300  g isomalt da incorporare
300 g di uova da incorporare alternando la farina
50 g succo d'arancia
3 g sale
2 bucce d'arancia grattugiata- scaldare a 40°C e montare
10 g di lievito in polvere setacciare
300 g di farina bianca “00” da setacciare e incorporare versando in planetaria
 
160 gd’ olio d'oliva  incorporarlo in 4 volte
110 grammi di farina bianca “00”
 
Procedimento:
mettere nella bacinella della planetaria le uova, la buccia d'arancia, l'isomalt, scaldare fino a 40°C e montare con la frusta per 15 minuti.
Setacciare due volte la farina con il lievito.
Aggiungere la farina con il lievito versando a pioggia in planetaria e in prima velocità, mescolare bene.
Incorporare l'olio d'oliva versandolo in 4 volte, infine aggiungere la seconda farina.
Mettere la massa negli appositi stampi da cake rivestiti con l'apposita carta, tagliare longitudinalmente con una spatola immersa nell'olio d'oliva il dolce.
Cuocere a 180-190°C. Se il cake è più grande di g 300 la cottura è di 180°C se più piccolo a 190°C.

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