Banana Bread: la ricetta facile e veloce per una colazione da sogno
La ricetta originale americana, passo a passo
Il banana bread è un pane morbido e gustoso di origine anglosassone a base di polpa di banana e aroma alla cannella, ottimo per una sana colazione. Perfetto per riciclare le banane troppo mature o annerite, è facile e veloce da preparare ed è ottimo da gustare a colazione, ma anche durante un brunch, magari accompagnato da burro e confetture, o per una sostanziosa merenda.
Vediamo quindi la ricetta per preparare un soffice e profumatissimo banana bread: per una versione meno light ma sicuramente più golosa, puoi aggiungere a piacere delle gocce di cioccolato, noci o nocciole tritate. Sarà ancora più delizioso!
Ingredienti per il Banana Bread
- 3 banane mature
- 80 g di burro
- 80 g zucchero di canna
- 1 uovo
- 200 g farina
- aroma di cannella
Preparazione Banana Bread
- La prima cosa che dobbiamo fare è sbucciare e schiacciare 3 banane mature con le nostre mani , in totale dobbiamo avere circa 375 g di banana matura tritata.
- In una grande ciotola, mescola la banana con 80 g di burro
- Aggiungiamo 80 g di zucchero di canna. Mescoliamo tutto.
- Aggiungi un uovo e un cucchiaino di essenza di vaniglia.
- Preriscaldiamo il forno a 180 ° C
- Mescoliamo 200 g di farina con un cucchiaino di bicarbonato e un cucchiaino di sale. Setacciamo il tutto per aggiungerlo al composto precedente e mescoliamo finché tutti gli ingredienti non saranno integrati.
- Aggiungiamo 2 cc di aroma di cannella
- Ungiamo uno stampo e vi versiamo tutto l'impasto. Infornare per un'ora e 15 minuti a 180 ° C.
- Fate raffreddare fuori dal forno per circa 20 minuti.
- Sformare e lasciare raffreddare completamente.
- Serviamo