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Banana Bread: la ricetta facile e veloce per una colazione da sogno

La ricetta originale americana, passo a passo

Il banana bread è un pane morbido e gustoso di origine anglosassone a base di polpa di banana e aroma alla cannella, ottimo per una sana colazione. Perfetto per riciclare le banane troppo mature o annerite, è facile e veloce da preparare ed è ottimo da gustare a colazione, ma anche durante un brunch, magari accompagnato da burro e confetture, o per una sostanziosa merenda. 

Vediamo quindi la ricetta per preparare un soffice e profumatissimo banana bread: per una versione meno light ma sicuramente più golosa, puoi aggiungere a piacere delle gocce di cioccolato, noci o nocciole tritate. Sarà ancora più delizioso!

Ingredienti per il Banana Bread

  • 3 banane mature
  • 80 g di burro
  • 80 g zucchero di canna 
  • 1 uovo
  • 200 g farina 
  • aroma di cannella 

Preparazione Banana Bread

  • La prima cosa che dobbiamo fare è sbucciare e schiacciare 3 banane mature con le nostre mani , in totale dobbiamo avere circa 375 g di banana matura tritata.
  • In una grande ciotola, mescola la banana con 80 g di burro 
  • Aggiungiamo 80 g di zucchero di canna. Mescoliamo tutto.
  • Aggiungi un uovo e un cucchiaino di essenza di vaniglia.
  • Preriscaldiamo il forno a 180 ° C
  • Mescoliamo 200 g di farina con un cucchiaino di bicarbonato e un cucchiaino di sale. Setacciamo il tutto per aggiungerlo al composto precedente e mescoliamo finché tutti gli ingredienti non saranno integrati.
  • Aggiungiamo 2 cc di aroma di cannella
  • Ungiamo uno stampo e vi versiamo tutto l'impasto. Infornare per un'ora e 15 minuti a 180 ° C.
  • Fate raffreddare fuori dal forno per circa 20 minuti.
  • Sformare e lasciare raffreddare completamente.
  • Serviamo
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