Tisane di bellezza: i migliori infusi naturali per il tuo corpo
Dormi meglio, aiuta il tuo sistema digestivo, linfatico e assumi dosi considerevoli di antiossidanti
Le tisane sono un valido aiuto naturale per l’organismo grazie alle proprietà benefiche e depurative delle piante. Un'ottima abitudine di benessere che, grazie all'utilizzo di erbe e piante specifiche, può diventare anche molto utile per supportare diete, attività fisica e trattamenti.In questa guida vi lasciamo 3 fra le ricette più efficaci per una tisana salutare e amica della nostra bellezza!
Tisana ai mirtilli e e fiori di ibisco
Con vitamina C per eliminare le tossine e una generosa dose di antiossidanti forniti dagli antociani rossi e neri presenti nei frutti di bosco, questo gustoso tè rinforza il sistema immunitario, riduce l'infiammazione e aiuta a combattere i radicali liberi che possono causare la degenerazione cellulare .
Per 1 tazza
INGREDIENTI
- 1¼ tazze di acqua filtrata
- 2 cucchiaini di bacche di sambuco essiccate
- 1 cucchiaino di mirtilli
- 1 cucchiaino di fiori di ibisco essiccati
- 1 cucchiaino di bacche di biancospino essiccate
- ½ cucchiaino di scorza d'arancia finemente grattugiata
- Limone, da spremere, da gustare
- Miele, da assaggiare
PREPARAZIONE
1. Versare l'acqua filtrata in una piccola casseruola e riscaldare appena sotto il punto di ebollizione.
2. Aggiungere le bacche essiccate, i fiori e la scorza d'arancia, quindi abbassare la fiamma al minimo e coprire la pentola con un coperchio ben aderente. Cuocere a fuoco lento per 5 minuti fino a quando le bacche sono morbide e iniziano a scoppiare.
3. Versare il composto in una tazza e utilizzare il dorso di un cucchiaio per estrarre quanto più liquido possibile dalle bacche. Aggiungi qualche goccia di limone a piacere per un tocco di agrumi freschi e stai aggiungendo una buona dose di vitamina C.
4. Addolcirlo con un po 'di miele.
Suggerimento
Congela questo tè in vaschette per cubetti di ghiaccio e usa il ghiaccio per aromatizzare l'acqua o altre bevande fredde. Oppure servire freddo, con ghiaccio, con un rametto di menta fresca.
Tisana ai semi di finocchio
I semi aromatici di finocchio, fieno greco, sedano e anice aiutano a bilanciare lo zucchero nel sangue e forniscono una pulizia dalla testa ai piedi. Riscaldare lo zenzero e la cannella favorisce l'azione delle loro qualità antinfiammatorie e antibatteriche. Ricerche recenti suggeriscono che la cannella può abbassare i livelli di zucchero nel sangue e aiutare a prevenire il diabete di tipo 2.
Per 1 tazza grande
INGREDIENTI
- 1 cucchiaino e mezzo di semi di finocchio
- ½ cucchiaino di semi di sedano
- ¼ di cucchiaino di semi di fieno greco
- 1 cucchiaino di zenzero essiccato tritato o un pezzo di zenzero fresco da ½ pollice, sbucciato e tritato
- ½ cucchiaino di anice
- ¼ di cucchiaino di cannella in polvere o pezzi fini secchi
- Fette di limone per guarnire
PREPARAZIONE
1. Mettere tutti gli ingredienti, tranne le fette di limone, in un bollitore caldo. In una brocca elettrica o in una casseruola media, mettere l'acqua filtrata a scaldare appena sotto il punto di ebollizione, versare una tazza d'acqua sulle erbe e coprire il bollitore. Lascia riposare.I semi impiegano un po 'più di tempo per infondere le foglie essiccate, quindi è una buona idea lasciarli per 10-15 minuti.
2. Filtrare in una tazza grande e posizionare gli spicchi di limone sopra.
Lo sapevate?: finocchio è una spezia versatile con ottime proprietà antiossidanti e ricca di vitamine e minerali. È particolarmente utile per sostenere il sistema digestivo e alleviare il gonfiore.
Consiglio : portate con voi una bustina di semi di finocchio e masticatene alcuni dopo aver mangiato per migliorare la digestione e rinfrescare l'alito.
Tè chai indiano
Il tè chai indiano caldo, confortante e deliziosamente speziato è diventato popolare in Occidente. In questa ricetta del tè chai, il rooibos (noto anche come " redbush ") sostituisce il tradizionale tè nero per creare una deliziosa bevanda decaffeinata ricca di antiossidanti e aromatici. Aiuta a migliorare la digestione in modo da poter ottenere la massima nutrizione dal cibo.
INGREDIENTI
- 2 cucchiaini di rooibos essiccati
- 1 stecca di cannella, tagliata a metà
- 3 grani di pepe nero
- 4 chiodi di garofano secchi
- 1 cucchiaino di zenzero tritato essiccato o un pezzo di zenzero fresco da un pollice, sbucciato e grattugiato
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 3 baccelli di cardamomo, leggermente schiacciati
- Scorza di noce moscata
- 2 tazze generose di acqua filtrata
- Latte caldo di vacca o di noci, a piacere
- Miele qb (opzionale)
PREPARAZIONE
1- Mettere tutte le erbe e i semi in una pentola con l'acqua misurata. Portare appena sotto il punto di ebollizione, quindi abbassare la fiamma in modo che l'acqua bolle.
2- Coprire con un coperchio ermetico e lasciare che continui a bollire lentamente per 10 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare riposare il tè per altri 5 minuti, quindi dividerlo in 2 tazze.
3- Versare una spruzzata di latte di vacca o di noci caldo, come il latte di mandorle, e un po 'di miele. Lasciate che le spezie pervadano il tè, o per un infuso più tradizionale (e deliziosamente confortante), aggiungete un po 'meno di una tazza di latte caldo e un cucchiaino di miele.