Tisane di bellezza: i migliori infusi naturali per il tuo corpo

Dormi meglio, aiuta il tuo sistema digestivo, linfatico e assumi dosi considerevoli di antiossidanti

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Le tisane sono un valido aiuto naturale  per l’organismo grazie alle proprietà benefiche e depurative delle piante. Un'ottima abitudine di benessere che, grazie all'utilizzo di erbe e piante specifiche, può diventare anche molto utile per supportare diete, attività fisica e trattamenti.In questa guida vi lasciamo 3 fra le ricette più efficaci per una tisana salutare e amica della nostra bellezza!

Tisana ai mirtilli e e fiori di ibisco

Con vitamina C per eliminare le tossine e una generosa dose di antiossidanti forniti dagli antociani rossi e neri presenti nei frutti di bosco, questo gustoso tè rinforza il sistema immunitario, riduce l'infiammazione e aiuta a combattere i radicali liberi che possono causare la degenerazione cellulare .

Per 1 tazza

INGREDIENTI

  • 1¼ tazze di acqua filtrata
  • 2 cucchiaini di bacche di sambuco essiccate
  • 1 cucchiaino di mirtilli
  • 1 cucchiaino di fiori di ibisco essiccati
  • 1 cucchiaino di bacche di biancospino essiccate
  • ½ cucchiaino di scorza d'arancia finemente grattugiata
  • Limone, da spremere, da gustare
  • Miele, da assaggiare

PREPARAZIONE

1. Versare l'acqua filtrata in una piccola casseruola e riscaldare appena sotto il punto di ebollizione.

2. Aggiungere le bacche essiccate, i fiori e la scorza d'arancia, quindi abbassare la fiamma al minimo e coprire la pentola con un coperchio ben aderente. Cuocere a fuoco lento per 5 minuti fino a quando le bacche sono morbide e iniziano a scoppiare.

3. Versare il composto in una tazza e utilizzare il dorso di un cucchiaio per estrarre quanto più liquido possibile dalle bacche. Aggiungi qualche goccia di limone a piacere per un tocco di agrumi freschi e stai aggiungendo una buona dose di vitamina C.

4. Addolcirlo con un po 'di miele.

Suggerimento

Congela questo tè in vaschette per cubetti di ghiaccio e usa il ghiaccio per aromatizzare l'acqua o altre bevande fredde. Oppure servire freddo, con ghiaccio, con un rametto di menta fresca.

Tisana ai semi di finocchio

I semi aromatici di finocchio, fieno greco, sedano e anice aiutano a bilanciare lo zucchero nel sangue e forniscono una pulizia dalla testa ai piedi. Riscaldare lo zenzero e la cannella favorisce l'azione delle loro qualità antinfiammatorie e antibatteriche. Ricerche recenti suggeriscono che la cannella può abbassare i livelli di zucchero nel sangue e aiutare a prevenire il diabete di tipo 2.

Per 1 tazza grande

INGREDIENTI

  • 1 cucchiaino e mezzo di semi di finocchio
  • ½ cucchiaino di semi di sedano
  • ¼ di cucchiaino di semi di fieno greco
  • 1 cucchiaino di zenzero essiccato tritato o un pezzo di zenzero fresco da ½ pollice, sbucciato e tritato
  • ½ cucchiaino di anice
  • ¼ di cucchiaino di cannella in polvere o pezzi fini secchi
  • Fette di limone per guarnire

PREPARAZIONE

1. Mettere tutti gli ingredienti, tranne le fette di limone, in un bollitore caldo. In una brocca elettrica o in una casseruola media, mettere l'acqua filtrata a scaldare appena sotto il punto di ebollizione, versare una tazza d'acqua sulle erbe e coprire il bollitore. Lascia riposare.I semi impiegano un po 'più di tempo per infondere le foglie essiccate, quindi è una buona idea lasciarli per 10-15 minuti.

2. Filtrare in una tazza grande e posizionare gli spicchi di limone sopra.

Lo sapevate?: finocchio è una spezia versatile con ottime proprietà antiossidanti e ricca di vitamine e minerali. È particolarmente utile per sostenere il sistema digestivo e alleviare il gonfiore.

Consiglio : portate con voi una bustina di semi di finocchio e masticatene alcuni dopo aver mangiato per migliorare la digestione e rinfrescare l'alito.

Tè chai indiano

Il tè chai indiano caldo, confortante e deliziosamente speziato è diventato popolare in Occidente. In questa ricetta del tè chai, il rooibos (noto anche come " redbush ") sostituisce il tradizionale tè nero per creare una deliziosa bevanda decaffeinata ricca di antiossidanti e aromatici. Aiuta a migliorare la digestione in modo da poter ottenere la massima nutrizione dal cibo.

INGREDIENTI

  • 2 cucchiaini di rooibos essiccati
  • 1 stecca di cannella, tagliata a metà
  • 3 grani di pepe nero
  • 4 chiodi di garofano secchi
  • 1 cucchiaino di zenzero tritato essiccato o un pezzo di zenzero fresco da un pollice, sbucciato e grattugiato
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 3 baccelli di cardamomo, leggermente schiacciati
  • Scorza di noce moscata
  • 2 tazze generose di acqua filtrata
  • Latte caldo di vacca o di noci, a piacere
  • Miele qb (opzionale)

PREPARAZIONE

1- Mettere tutte le erbe e i semi in una pentola con l'acqua misurata. Portare appena sotto il punto di ebollizione, quindi abbassare la fiamma in modo che l'acqua bolle.

2- Coprire con un coperchio ermetico e lasciare che continui a bollire lentamente per 10 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare riposare il tè per altri 5 minuti, quindi dividerlo in 2 tazze.

3- Versare una spruzzata di latte di vacca o di noci caldo, come il latte di mandorle, e un po 'di miele. Lasciate che le spezie pervadano il tè, o per un infuso più tradizionale (e deliziosamente confortante), aggiungete un po 'meno di una tazza di latte caldo e un cucchiaino di miele.

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