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Alimentazione

Riso: proprietà e ricette salutari

Ecco la guida che ti farà scoprire quello che non sai del riso

ll riso è un cereale antico ricco di numerosissime proprietà. Un alimento leggero, disintossicante che fa parte della famiglia delle Graminacee e, solo in Italia, se ne coltivano ben 50 tipologie diverse.

Un chicco di riso contiene all'incirca il 7% di proteine vegetali: nonostante si tratti di un quantitativo modesto, le proteine del riso sono qualitativamente superiori a quelle di ogni altro cereale. Inoltre tra tutti i cereali, il riso è quello dotato del minor potenziale allergenico.

Il riso basmati è la tipologia con meno grassi: può essere utilizzato come primo piatto ma anche come sostituto del pane. Se stiamo seguendo una dieta ipocalorica il migliore, è il riso integrale, particolarmente saziante e ricco di fibre aiuta a combattere pure la stitichezza. Il riso nero, invece, è ricco di proteine: quasi il doppio rispetto al comune riso bianco.
 

Benefici del riso

  • Altissima digeribilità,
  • effetto regolatore sulla flora intestinale,
  • alimento rinfrescante,
  • contro l’ipertensione.  
  • Antiossidante: se non raffinato, questo alimento possiede svariate proprietà antiossidanti.
  • Aumenta senso di sazietà

Combatti i tuoi problemi con il riso

  • Sovrappeso: consuma quotidianamente riso integrale, sostituisci la pasta del pranzo con il riso. Crea un piatto unico, accompagnando al riso delle verdure grigliate o pollo alla piastra e mirtilli.
  • Stitichezza: consuma quotidianamente del riso integrale , accompagnalo con dei legumi.
  • Ipertensione: consuma riso nero almeno 2 volte a settimana e riso rosso 3 volte. 

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