Domenica, 19 Settembre 2021
Alimentazione

Halloween: i migliori biscotti a tema

Una ricetta semplice e veloce che sorprenderà grandi e piccini

Oggi per portarvi un pizzico di spensieratezza, in questo momento così difficle per tutti, abbiamo deciso di condividere con voi una  di Halloween. Si tratta di una ricetta facile e veloce, dei biscotti a tema per portare un pò di dolcezza e  per sorprendere i più piccoli.

Li abbiamo chimati i vampiretti, perchè questi biscotti sembrano delle vere e proprie bocche da vampiro.

I vampiretti

Ingredienti per biscotti

  • 60 g di burro
  • 1 uovo 
  • 80 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 100 g di gocce di cioccolato

Decorazione

  • 100 g di  crema pasticcera  o crema di nocciole bianche
  • Mandorle affettate

Preparazione biscotti per halloween 

  • Preriscaldiamo il forno a 180 ° C.
  • In una ciotola aggiungiamo il burro morbido e lo zucchero, e con una spatola ammalgamiamo bene i due ingredienti.
  •   Versa l' uovo leggermente sbattuto e la vaniglia, mescolare bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. 
  • Incorporiamo la farina e il lievito setacciati, mescoliamo, un po 'di sale, continuiamo a mescolare.  La consistenza dell'impasto è un po 'appiccicosa,
  • infine aggiungiamo le gocce di cioccolato e con la spatola mescoliamo bene.
  • Prepariamo la teglia con carta da forno, formiamo delle palline delle dimensioni che più ci piacciono, le appiattiamo leggermente con le mani e le disponiamo sulla teglia, poiché l'impasto è appiccicoso sarà utile spalmare preventivamente le mani con un filo d'olio girasole. 
  • Cuocere per 10 minuti, a 180º . 

Decorazione 

Aggiungere il colorante alimentare rosso alla crema pasticcera quando sarà quasi fredda, mescolare bene fino ad ottenere il tono desiderato, se si sceglie di utilizzare la crema di nocciole bianche fare lo stesso. Una volta freddo, tagliare a metà ogni biscotto, spalmare su ogni biscotto la crema pasticcera tinta di rosso o la crema di nocciola bianca tinta di rosso.

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