Salumi: ecco come sceglierli

Come scegliere gli affettati senza correre rischi per la salute

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Devi comprare dell'affettato ma il colore per esempio non ti convince ? In questa guida ti daremo qualche dritta per imparare a scegliere gli affettati senza correre rischi per la salute? 

Spesso sull'etichetta dei salumi troviamo la scritta: " senza additivi aggiunti" Ma cosa significa ?

Ne abbiamo parlato con Federica Mastronardo, biologa nutrizionista. 

Bisogna sapere che ci sono additivi indispensabili che non dovrebbero mai mancare. Ad esempio nel caso di salumi come salame e mortadella, alcuni conservanti sono indispensabili per proteggere il cibo da batteri molto pericolosi quali ad esempio il Botulino. Gli additivi più sicuri che non dovrebbero mai mancare nella preparazione di questi prodotti, primo tra tutti il Nitrito di Sodio (E 250) , e impariamo a conoscere altre sostanze più naturali spesso associate ai nitriti, come la Vitamina C o il Sedano, che possono amplificare l’effetto di questi conservanti ma con maggior sicurezza per la salute. Perché non sempre ‘naturale’ è sinonimo di ‘sano’ al cento per cento.

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