Giovedì, 28 Marzo 2024
Sport Stadio / Piazzale Atleti Azzurri D'Italia

È una super Tezenis, contro Imola vince 87-65. "Giusto impatto alla partita"

"In attacco abbiamo giocato con le idee chiare, supportati da percentuali anche inusuali", è stato il commento dell'allenatore gialloblu Luca Dalmonte

Non poteva esserci battesimo migliore per il nuovo parquet dell'Agsm Forum, inaugurato ieri 4 febbraio, poco prima della partita tra Tezenis Verona e l'Andrea Costa Imola. La sfida ha avuto un solo padrone del campo. I gialloblu hanno travolto gli avversari chiudendo con il puntaggio di 87-65, ma già dopo i primi due quarti chiusi sul 48-26 si era già capito che sarebbe stata una serata magica per la Scaligera Basket.

Senza Boscagin, in panchina per problemi muscolari, la Tezenis trova comunque subito confidenza con il tiro dalla lunga distanza. Sono tutti da tre punti i primi cinque canestri gialloblu che crea in cinque minuti un primo solco (15-8). Frazier è impeccabile e nel primo quarto firma 14 punti. Il parziale si chiude 27-18. Nel secondo quarto, il pubblico dell'Agsm Forum è in piedi per applaudire il gioco della Tezenis che non rallenta e spegne ogni iniziativa di rimonta avversaria aumentando il proprio vantaggio. Chi si aspettava una reazione ospite nel terzo quarto è rimasto deluso, perché la musica non cambia. Totè è scatenato in attacco e in difesa e alla fine sarà tra i migliori in campo, insieme a Portannese. Nell'ultimo quarto di partita, Imola recupera qualche punto e il coach gialloblu Luca Dalmonte può permettersi di far esordire i giovanissimi Braghini e Guglielmi. L'arrivo della vittoria è solo una questione di minuti e allo scadere dei 40 minuti ci sono solo applausi per la Tezenis.

Per coach Dalmonte, decisivo è stato l'impatto mentale dei suoi giocatori. "In attacco abbiamo giocato con le idee chiare, supportati da percentuali anche inusuali - ha detto il tecnico a fine partita - Ma l'importante è aver avuto le idee chiare su cosa fare. Mi tengo stretti i 40 punti concessi ad Imola nei primi 30 minuti, merito di una grande attenzione difensiva. Abbiamo avuto l’impatto giusto. Adesso abbiamo una settimana di lavoro per preparare la trasferta tosta di Recanati".

TEZENIS VERONA - ANDREA COSTA IMOLA 87-65

Tezenis Verona: Robinson (28’10”, 0/1, 0/2), Portannese 28 (32’30”, 4/7, 4/5, 8/10), Frazier 18 (35’52”, 1/3, 5/10, 1/2), Totè 19 (1/1, 5/9, 2/3), DiLiegro 8 (22’28”, 2/5, 4/4 tl); Brkic 14 (17’32”, 4/5, 2/4), Pini (13’26”, 0/1, 0/1), Rovatti (8’39”), Basile (12’14”, 0/1 da tre), Braghini (1’18”, 0/1 da tre), Guglielmi (1’18”, 0/1 da tre). All: Dalmonte.

Andrea Costa Imola: Norfleet 4 (28’05”, 1/5, 0/3, 2/4), Cohn 13 (31’09”, 4/6, 1/4, 2/4), Ranuzzi 16 (34’48”, 4/8, 2/5, 2/2), Hassan 2 (20’44”, 1/1, 0/9), Maggioli 9 (23’44”, 2/6, 5/5 da tre); Prato 15 (22’49”, 1/4, 2/6, 7/8), Paci (16’16”), Tassinari 2 (14’33”, 0/3, 0/1, 2/2), Preti 4 (8’01”, 1/2, 1/2). Ne: Cai. All: Ticchi.

Arbitri: Gagno, Triffiletti, Catani.