Ritorno alla vittoria per la Tezenis Verona, Piacenza superata 83-65

Il match è stato in equilibrio solo nei primi sette minuti. La difesa gialloblù è stata impenetrabile nel secondo quarto, dando alla Scaligera ampio margine da gestire nel resto della gara

Ieri, 21 febbraio, la Tezenis Verona ha messo fine al suo digiuno di vittorie all'Agsm Forum. I gialloblù hanno avuto la meglio sull'Assigeco Piacenza per 83-65, rimettendosi in marcia nella difficile risalita di classifica.

Il match è stato in equilibrio per 7 minuti. Dal 15-15, la Tezenis ha messo a segno il primo break, interrotto dalla sirena sul 26-19. Nel secondo quarto, Verona è stata implacabile soprattutto in difesa. In dieci minuti ha concesso solo 5 punti agli avversari, segnandone 20. A metà gara, il tabellona mostrava questo punteggio: 46-24. Per Piacenza, l'incontro sembrava già finito, ma i 10 punti recuperati in sei minuti (54-42) hanno dato l'impressione di una contesa ancora aperta. L'Assigeco è arrivata anche a -9 (56-47), ma una tripla di Tomassini ha riportato il distacco tra le due squadre in doppia cifra e a dieci minuti dalla fine il punteggio era 61-49. Nell'ultimo quarto, gli ospiti hanno alzato il ritmo al massimo delle loro possibilità, senza però scalfire la solidità di una Tezenis che a quattro minuti dalla fine vantava ancora un vantaggio di 15 punti (75-60). Alla fine i gialloblù hanno vinto di 18, siglando una delle prestazioni più belle della stagione e la prima vittoria di coach Ramagli, dopo il suo ritorno sulla panchina della Scaligera.

Tezenis Verona - Ucc Assigeco Piacenza 83-65

Tezenis Verona: Giovanni Tomassini 19 (3/7, 4/6), Bobby Ray Jones 15 (5/9, 1/2), Francesco Candussi 14 (6/10, 0/2), Guido Rosselli 11 (2/4, 1/3), Giovanni Pini 8 (3/3, 0/0), Giovanni Severini 7 (2/2, 1/5), Phil Greene IV 6 (3/8, 0/4), Davide Guglielmi 3 (0/0, 1/1), Andrea Colussa 0 (0/0, 0/0), Giorgio Calvi 0 (0/0, 0/0), Leonardo Beghini 0 (0/0, 0/0).

Ucc Assigeco Piacenza: Markis Mcduffie 19 (1/2, 3/4), Tommaso Guariglia 11 (2/5, 1/1), Tobin Carberry 10 (5/7, 0/2), Luca Cesana 8 (1/1, 2/4), Federico Massone 7 (1/2, 1/2), Lorenzo Molinaro 4 (1/5, 0/2), Nemanja Gajic 3 (0/0, 0/1), Matteo Formenti 2 (1/2, 0/2), Giovanni Poggi 1 (0/2, 0/1), Alessandro Voltolini 0 (0/0, 0/0), Nicola Perotti 0 (0/0, 0/0), Stipe Jelic 0 (0/0, 0/0).