Tezenis sconfitta in casa, per continuare i playoff deve vincere a Treviglio

Servirà Gara 5 per decidere l'ultimo quarto di finale della corsa alla promozione. La Remer ha espugnato l'Agsm Forum in un match in cui la Scaligera è stata in svantaggio dall'inizio alla fine

Treviso, Capo d'Orlando e Bergamo, sono tre delle quattro semifinaliste dei playoff promozione del campionato di Serie A2 di basket. La quarta si conoscerà mercoledì 22 maggio al termine di Gara 5 tra la Tezenis Verona e la Remer Treviglio. Entrambe le squadre hanno vinto una partita in casa e una in trasferta e la Scaligera dovrà espugnare ancora una volta il PalaFacchetti per accedere alla semifinale con la De Longhi Treviso.

La Remer ieri, 19 maggio, ha espugnato l'Agsm Forum, mantenendosi in vantaggio per 39 dei 40 minuti di gara. La Tezenis ha pareggiato dopo il primo canestro avversario (2-2), ma poi ha piccoli break che hanno permesso a Treviglio di chiudere il primo quarto sul 16-26.
Il secondo parziale si apre con una serie di canestri da una parte e dall'altra che però non spostano l'ago della bilanca (27-37). La Remer è precisa al tiro e la Tezenis riesce a dimezzare lo svantaggio grazie alla grinta di Vujacic e Udom. Al riposo lungo, Verona e Treviglio sono sul 43-48.
Nel terzo parziale, la Remer dimostra di non voler cedere le chiavi del match. Caroti e Borra riportano il vantaggio ospite in doppia cifra e i gialloblu perdono ancora terreno. Alla mezz'ora il punteggio è 59-72.
Nell'ultimo quarto, Treviglio tocca il massimo vantaggio sul 66-84, migliorandolo poi nel finale sul 73-92. Alla Tezenis viene impedita ogni possibilità di rimonta e il risultato finale è 78-95.

Tezenis Verona - Remer Blu Basket Treviglio 78-95

Tezenis Verona: Aleksander Vujacic 17 (3/4, 3/10), Mattia Udom 17 (6/9, 0/2), Giovanni Severini 14 (0/1, 4/5), Mitchell Poletti 13 (6/6, 0/1), Jazzmarr Ferguson 12 (5/6, 0/3), Iris Ikangi 5 (1/1, 1/2), Francesco Candussi 0 (0/0, 0/2), Omar Dieng 0 (0/0, 0/1), Francesco Oboe 0 (0/0, 0/0), Andrea Quarisa 0 (0/0, 0/0), Andrea Amato 0 (0/0, 0/0), Mirco Cacciatori 0 (0/0, 0/0).

Remer Blu Basket Treviglio: Mitja Nikolic 16 (4/5, 1/3), Lorenzo Caroti 15 (3/4, 3/6), Jacopo Borra 15 (6/8, 0/0), Andrea Pecchia 14 (4/5, 2/4), Davide Reati 13 (2/3, 3/4), Mattia Palumbo 12 (1/1, 3/7), Chris Roberts 8 (1/5, 2/6), Ursulo D’almeida 2 (1/1, 0/0), Andrea Siciliano 0 (0/0, 0/0), Edoardo Tiberti 0 (0/0, 0/0), Matteo Belotti 0 (0/0, 0/0).