Sport Lazise / Lungolago Marconi

Canoa. Ai mondiali giovanili, medaglia d'oro per la veronese Clara Guerra

Italia prima nel medagliere grazie anche alla prestazione della 17enne di Lazise, che ha battuto il record della specialità che resisteva da sette anni

Si sono tenuti a Rotterdam i mondiali junior di canottaggio con l'Italia che ha chiuso al primo posto nel medagliere con 7 medaglie, 3 ori 1 argento e 3 bronzi.

Una delle medaglie più preziose dall'Olanda volerà fino a Lazise perché a vincerla è stata la 17enne Clara Guerra. Nel singolo canoa under 19, la giovane veronese si era presentata in finale dopo aver battuto il record della specialità che resisteva da sette anni. Nell'ultima gara ha remato i 2.000 metri con il tempo di 7 minuti 49 secondi e 69 centesimi, con 4 secondi abbondanti sull'atleta tedesca che ha chiuso al secondo posto.