Virtus, il forcing finale non basta: al Gavagnin passa il Piacenza

Nonostante l'assedio conclusivo, i rossoblù di Fresco cedono in casa in occasione della prima uscita del 2023: sono Palazzolo e Plescia, con Gomez ad accorciare solo le distanze, a regalare i tre punti ai biancorossi

È ripartito al Gavagnin-Nocini il cammino nel 2023 della Virtus, superata di misura dal Piacenza in occasione della ventunesima giornata di campionato, la seconda del girone di ritorno.

Su un campo da gioco pesante a causa della pioggia, e dopo un primo tempo bloccato, gli ospiti passano in vantaggio al 7' della ripresa grazie a Palazzolo, che riesce a trasformare una corta respinta di Giacomel nella conclusione vincente. Al 20' è il subentrato Plescia a trovare il raddoppio con un tiro che il portiere rossoblù intercetta ma non riesce a fermare. Al 36' i padroni di casa accorciano le distanze con Gomez, che insacca di testa un assist da sinistra di Nalini. Gli uomini di Fresco tentano allora l'assedio finale, ma la difesa biancorossa resiste fino alla fine, mantenendo il punteggio a proprio favore sull'1 a 2.

Il prossimo appuntamento per la formazione veronese è previsto alle ore 14.30 di sabato, 14 gennaio, in trasferta contro il Pordenone.

VIRTUS VERONA - PIACENZA 1-2 (0-0)

Reti: 52’ Palazzolo, 65′ Plescia, 71′ Gomez

Virtus Verona: Giacomel, Cella, Tronchin (Vesentini 33’ st), Daffara, Nalini, Danti, Manfrin (Talarico 14’ st), Lonardi (27’ st Halfredsson), Faedo, Munaretti (27’ st Casarotto), Fabbro (Gomez 14′ st). All.: Fresco

Piacenza: Rinaldi, Rizza, Nava, Cosenza, Suljic, Morra (Plescia 15’ st), Cesarini (Zunno 33’ st), Chierico (Onisa 42 st), Palazzolo, Munari, Accardi. All.: Scazzola

Arbitro: Sig. Francesco D’Eusanio (Faenza). Assistenti: Sig. Federico Fratello (Latina) e Sig. Gian Marco Cardinali (Perugia). IV Ufficiale: Sig. Michele Piccolo (Pordenone)

Ammoniti: 28’ pt Tronchin; 30’ pt Palazzolo; 41’ pt Manfrin; 9’ st Nalini; 17’ st Cosenza; 44’ st Rinaldi.