Genoa - Hellas Verona 1-0 | I gialloblu cadono a Marassi: al Grifone basta Dragusin

Una rete del difensore centrale consegna alla formazione di Gilardino lo scontro salvezza, mentre per la formazione di Baroni arriva la quinta sconfitta consecutiva e la classifica si fa sempre più preoccupante

L'Hellas Verona esce sconfitto dallo stadio Marassi nell'anticipo della dodicesima giornata di Serie A, dove il Genoa si è imposto grazie ad una rete arrivata alla fine della prima frazione.

Privi dell'attaccante della Nazionale, Retegui, i padroni di casa si sono presentati con il loro 3-5-2 con davanti la coppia Gudmundsson - Ekuban. Schema speculare per Baroni, con Bonazzoli e Djuric chiamati ad impegnare la difesa avversaria.
Buoni i ritmi già in avvio di partita, con i rossoblu che hanno cercato di prenderne il controllo fin da subito, mentre gli ospiti si sono messi bene in campo per chiudere gli spazi, faticando però a proporsi in avanti. Tanta intensità dunque, con l'Hellas che in alcuni frangenti ha provato ad aggredire il Grifone quando costruiva dal basso, ma pochissime emozioni. Sussulto per i tifosi di casa, quando Martinez si è quasi fatto soffiare la sfera da Bonazzoli e sul successivo corner Amione non ha trovato la porta di testa. Gli scaligeri allora hanno provato ad alzare il baricentro, sfruttando anche i movimenti di Doig e Suslov a crearsi spazi a vicenda, ma verso al fine della prima frazione il Genoa prima è andato vicino al vantaggio con il palo di Ekuban e il tap di De Winter in respinto sulla linea da Magnani, dopodiché ha trovato la rete con Dragusin, ben servito da Haps in area che ha sfruttato un disimpegno troppo timido della retroguardia di Baroni.
La ripresa ha visto gli ospiti partire con l'intenzione di alzare il baricentro, mentre Gilardino è stato costretto al secondo cambio forzato: dopo Bani infatti, anche Ekuban è stato costretto a lasciare il campo per un guaio muscolare. Al suo posto Puscas, che ha dato maggiori riferimenti alla squadra e sfiorato il gol prima sul bel filtrante di Strootman, poi sul tiro fuori bersaglio di Haps. Ancora in difficoltà l'Hellas nella fase centrale del match, poi il palo di Terracciano e la girandola dei cambi hanno spinto i gialloblu ad attaccare con maggiore convinzione, ma con ancora troppa imprecisione. Poche infatti le vere occasioni, anzi, poco più di una: l'assisti di Faraoni per Djuric spazzato via da Dragusin e, soprattutto, l'incornata registrata poco prima della punta bosniaca, che ha esaltato i riflessi di Martinez.
Inutili gli ultimi assalti nel finale e la situazione del Verona si fa sempre più dura.

GENOA - HELLAS VERONA 1-0

MARCATORI: Dragusin (G) al 44'

GENOA: Martinez, Bani (dal 41' De Winter), Dragusin, Vasquez, Sabelli, Frendrup, Badelj (dall'86 Thorsby), Strootman (dall'86 Malinovskyi), Haps (dall'86 Maturro), Gudmundsson, Ekuban (dal 54' Puscas).
A DISPOSIZIONE: Leali, Sommariva, Martin, Vogliacco, Jagiello, Kutlu, Hefti, Galdames. ALLENATORE: Alberto Gilardino.

HELLAS VERONA: Montipò, Magnani, Hien, Amione (dal 71' Duda), Terracciano, Hongla, Folorunsho (dall'85 Saponara), Suslov (dal 63' Cruz), Doig (dal 63' Faraoni), Bonazzoli (dal 46' st Ngonge), Djuric.
A DISPOSIZIONE: Berardi, Perilli, Serdar, Ngonge, Charlys, Tchatchoua, Coppola, Mboula. ALLENATORE: Marco Baroni.

ARBITRO: Daniele Orsato (sezione AIA di Schio).
ASSISTENTI: Dario Cecconi (sezione AIA di Empoli), Christian Rossi (sezione AIA di La Spezia).

AMMONITI: Hien, Vasquez, Terracciano, Faraoni, Duda

La cronaca

PRIMO TEMPO - Il Grifone batte il calcio d'inizio.

5' - Buoni ritmi in questo avvio. Padroni di casa più intraprendenti, mentre gli ospiti hanno già provato il contropiede.

9' - I rossoblu provano a far girare la sfera alla ricerca del giusto varco, ma il Verona chiude.

12' - Genoa pasticcia in palleggio sull'aggressione di Suslov, ma prima lui e poi Djuric non riescono ad approfittarne.

17' - Magnani respinge il tentativo di Ekuban. Poco prima Bani ha chiuso su Bonazzoli, che aveva colto un po' scoperta la retroguardia genoana.

20' - Buona intensità, ma pochissime emozioni nei primi venti minuti di gioco.

26' - Hien ferma Ekuban con un fallo e blocca la ripartenza: cartellino giallo.

27' - Sono i padroni di casa a tenere maggiormente il pallino del gioco, ma l'Hellas non concede spazi e cerca poi di impostare la propria manovra.

29' - Rischia grosso Martinez con i piedi, Bonazzoli gli soffia la sfera che però termina in angolo.

30' - Colpo di testa alto di Amione sul corner.

31' - Il Verona non rinuncia al pressing alto quando l'avversario cerca di ripartire dal basso.

34' - Gli ospiti sembrano voler alzare il baricentro.

39' - Bani a terra dopo una chiusura su Bonazzoli e chiede il cambio.

41' - Entra De Winter per Bani.

43' - Sugli sviluppi di un corner, Ekuban incrocia ma coglie il palo, poi il tentativo di De Winter di testa viene respinto sulla linea.

44' - GOL - L'Hellas un po' in bambola: la difesa respinge male una palla, Haps ne approfitta e serve Dragusin, che da solo segna di potenza.

45' -  Sabelli contiene Doig che cercava di sfondare.

SECONDO TEMPO - Baroni riparte con Ngonge per Bonazzoli.

46' - Si riparte con palla al Verona.

48' - Giallo per Vazquez dopo un fallo su Ngonge.

50' - Tiro ribattuto di Suslov dopo uno schema su punizione.

51' - Problemi fisici anche per Ekuban.

53' - Hellas più propositivo in questa ripresa.

54' - Dentro Puscas per Ekuban.

57' - Imbucata di Strootman per Puscas, che arriva davanti a Montipò, ma Amione chiude all'ultimo.

58' - Ancora Puscas, che prova a correggere il tiro di Haps, ma Montipò è attento.

60' - Giallo a Terracciano per fallo su Vazquez.

62' - Schema su punizione del Genoa: Strootman per Sabelli, che da posizione defilata trova la risposta del portiere scaligero.

63' - Dentro Faraoni e Cruz per Doig e Suslov.

65' - Meglio il Genoa negli ultimi minuti, che ha ricominciato a farsi vedere con insistenza nella metà campo avversaria.

66' - Subito ammonito Faraoni per un trattenuta su Haps.

70' - L'Hellas non riesce a farsi pericoloso dalle parti di Martinez.

71' - Dentro Duga per Amione.

73' - Cruz non arriva sul traversone di Faraoni, Martinez respinge male sui piedi di Terracciano, che poi coglie il palo.

75' - Contatto sospetto tra Haps e Faraoni: per Orsato è tutto buono.

77' - Gli ospiti provano ad attaccare con maggiore convizione.

79' - Incornata di Djuric su corner, gran riflesso di Martinez.

82' - Il Verona prova a chiudere il Grifone nella sua metà campo.

83' - Dragusin spazza via l'assist sottoporta di Faraoni.

85' - Fuori di poco il mancino di Strootman, dopo una brutta palla persa dal Verona.

85' - Dentro Saponara per Folorunsho.

86' - Dentro Thorsby, Malinovski e Maturro per Badelj, Strootman e Haps.

88' - Centrale il tiro da fuori di Puscas.

91' - L'Hellas prova gli ultimi assalti.