Verona sbatte, Treviglio abbatte. Tezenis sconfitta dai bergamaschi 79-69

Nel recupero della quinta giornata, i gialloblù controllano l'incontro nei primi dieci minuti. Poi Treviglio prende il sopravvento e lascia scampo agli scaligeri

Ieri, 25 febbraio, la Tezenis Verona ha recuperato la quinta giornata di campionato in casa della Bcc Treviglio. Una gara condotta dai gialloblù solo nel primo quarto. Già dalla seconda frazione, i bergamaschi hanno recuperato, affondando poi il colpo dopo la pausa lunga. Inutile la reazione finale degli scaligeri, che alla fine hanno perso 79-69.

Tezenis bella nei primi 10 minuti, dove Candussi, Severini e Tomassini sono molto precisi. Dopo un iniziale break (4-10), ricucito dalla Bcc (9-10), Verona si riporta sul +8 (10-18) e mantiene le distanze dai locali fino alla sirena che fissa il primo parziale sul 18-25.
Nel secondo quarto, la difesa di Treviglio alza la sua pressione sui gialloblù, che commettono una serie di errori e permettono agli avversari di recuperare (30-29). Inceppata in attacco, la Tezenis non trova le giocate giuste neanche in difesa ed in due minuti il +5 per la Bcc raddoppia (46-36) e si assesta sul 46-39 di metà gara.
Il restart della Tezenis dopo lo sosta è buono (46-44), ma non spegne l'entusiamo della Bcc, che con Reati e Nikolic torna sul +10 (54-44). Sono passati 23 minuti dall'inizio della gara e ci sarebbe tutto il tempo per una rimonta veronese. Treviglio, però, ha messo sotto gli avversari e sul 62-46 tocca il suo massimo vantaggio. Il terzo quarto finisce 65-52 e per Verona non ce n'è più. I locali non perdono il controllo della partita e ritoccano il loro massimo vantaggio nell'ultimo quarto sul +17. La Tezenis può solo giocare per rendere più onorevole la sconfitta, ma il passivo resta in doppia cifra fino alla fine.

Bcc Treviglio - Tezenis Verona 79-69

Bcc Treviglio: Alvise Sarto 16 (2/4, 4/6), Mitja Nikolic 11 (2/4, 2/3), Davide Reati 10 (2/4, 2/4), Simone Pepe 10 (1/2, 1/5), Jacopo Borra 9 (4/8, 0/0), Ion Lupusor 8 (2/2, 0/2), J.J. Frazier 7 (3/5, 0/3), Matteo Bogliardi 5 (1/2, 1/1), Andrea Ancellotti 3 (1/1, 0/1), Davide Corini 0 (0/0, 0/1), Luca Manenti 0 (0/2, 0/0), Soma Abati Toure 0 (0/0, 0/0).

Tezenis Verona: Francesco Candussi 16 (5/8, 2/2), Phil Greene IV 14 (3/9, 2/5), Giovanni Tomassini 10 (2/5, 2/5), Giovanni Pini 10 (3/10, 0/0), Giovanni Severini 8 (0/1, 2/5), Guido Rosselli 7 (2/4, 0/1), Bobby Ray Jones 2 (0/3, 0/2), Davide Guglielmi 2 (1/1, 0/1), Andrea Colussa 0 (0/0, 0/0), Giga Janelidze 0 (0/0, 0/0), Giorgio Calvi 0 (0/0, 0/0).