Giovedì, 28 Marzo 2024

La Tezenis questa volta non sbaglia: Chieti si arrende al PalaOlimpia

La Scaligera batte sul proprio parquet la Proger 78-74 e resta aggrappata al treno dei play off quando mancano due partite alla fine del campionato: "Decisiva Imola? Sicuramente sarà una partita molto importante"

La Tezenis torna alla vittoria e continua a cullare il sogno playoff: al PalaOlimpia la formazione guidata da coach Crespi si impone sulla Proger Chieti con il punteggio di 78-74, dopo aver chiuso il primo tempo sul 32-36 per gli ospiti. Con 30 punti in classifica, la Scaligera occupa ora l'ottavo posto nel girone est di A2, quando mancano due partite al termine della regular season, che la vedranno sfidare Imola fuori casa e Jesi invece sul proprio parquet.

LA PARTITA - Dopo l’intervallo lungo Saccaggi da tre firma subito il sorpasso sul 37-36, la difesa della Tezenis sale d’intensità, Boscagin trova un’altra tripla e Miller (6’37”) quella del 43-37 più i due del 45-40 mentre il cronometro corre verso metà tempo. Miller tocca quota 20 muovendo ancora la retina e lasciando avanti la Tezenis, anche se Chieti è sempre lì. Si entra negli ultimi due minuti con i liberi di Allegretti e sul 53-50, Ricci ridà alla Tezenis un vantaggio di cinque punti (55-50), al trentesimo è 56-51.

Ultimi dieci minuti. Da Ros sposta il punteggio sul 58-53, Saccaggi da tre (7’07”) dilata il divario (61-53), i punti sono sette (64-57) quando Michelori trova canestro e fallo a 4’41” dalla sirena. Boscagin (3’51”) mette la tripla del 67-59 ma Chieti resta viva, fino a trovare (2’15”) con Piccoli la bomba del 69-68 con conseguente minuto di sospensione chiamato da Crespi. Due minuti alla fine. Boscagin non sbaglia dalla lunetta (71-68) e quando si entra nell’ultimo minuto Miller prova a chiuderla (73-68) con due punti d’autore. Un altro sigillo (75-68), in sospensione dall’angolo, ce lo mette Michelori. Monaldi infila però sei punti in un amen (76-74 a 3″), ma è troppo tardi. Boscagin fa 2/2 dalla lunetta per il 78-74 conclusivo.

Era una partita da vincere e i due punti li abbiamo ottenuti in una gara in cui avevamo tutto da perdere - ha detto al termine della partita coach Marco Crespi -. Le giocate anche in difesa sulle palle vaganti nel quarto quarto sono state decisive ed è sicuramente qualcosa di positivo per noi. La sofferenza a rimbalzo nel primo tempo? È bastato innalzare la pressione sulla palla, in modo tale da ridurre la circolazione e dare meno obbligatorietà ai giocatori di scambiarsi in difesa per avere un maggior controllo dei rimbalzi. Purtroppo abbiamo preso tanti tiri aperti da tre punti, ma abbiamo avuto una percentuale solo di 8/34. Chieti durante s’è messa a zona e chiudeva l’area, avessimo messo anche cinque tiri in più sarebbe stato tutto diverso, è una questione puramente aritmetica. L’unico neo è che nell’ultimo quarto, dopo aver controllato le palle perse a nove, ne abbiamo perdute cinque concedendo punti facili a Chieti in una fase in cui la nostra difesa stava funzionando molto bene. Rice? Da quando è entrato, nel terzo quarto, è andato in missione speciale su Monaldi e fatto un ottimo lavoro. Decisiva Imola? Sicuramente sarà una partita molto importante.

TEZENIS VERONA-PROGER CHIETI 78-74 (18-17, 32-36; 56-51)

Parziali: 18-17, 14-19; 24-15, 22-23

TEZENIS VERONA: Saccaggi 6 (26’27”, 2/6 da tre), Miller 26 (35’39”, 5/11, 3/10, 7/8), Boscagin 11 (30’56”, 0/3, 2/6, 5/6), Da Ros 12 (30’25”, 5/8, 2/4 tl), Michelori 13 (16’56”, 6/6, 1/1 tl); Rice (16’06”, 0/1, 0/4), Ricci 6 (24’13”, 2/3, 0/3, 2/2), Cortese 4 (12’53”, 1/5 da tre, 1/2). Non entrati: Bernardi, Petronio. Allenatore: Crespi.

PROGER CHIETI: Monaldi 22 (35’47”, 4/6, 3/8, 5/5), Piccoli 3 (24’12”, 0/1, 1/2), Sergio 1 (24’45”, 0/1, 0/5, 1/2), Armwood 11 (30’37”, 5/8, 0/1, 1/3), Vedovato 2 (13’36”, 1/3); Allegretti 23 (30’09”, 6/9, 2/5, 5/7), Piazza 9 (27’32”, 3/4, 1/2), Marchetti 3 (3’53”, 1/1 da tre), Sipala (9’28”). Allenatore: Galli.

ARBITRI: Pepponi, Wassermann, Triffiletti.