Le ricette del territorio veronese: il risotto montebaldino
Un risotto in cui si possono assaporare le noci e le nocciole del Monte Baldo, insieme al formaggio, al soffritto di aromi e al burro della mantecatura
Per quattro persone gli ingredienti sono:
- 350 grammi di riso
- 20 nocciole di bosco
- 6 noci nostrane
- un porro
- vino bianco
- brodo vegetale
- olio d'oliva
- cannella
- valeriana
- pepe
- sale
- burro quanto basta per mantecare
- parmigiano grattugiato
Una pentola e una padella. Nella padella si soffriggono gli aromi, quindi con l'olio si mette sul fuoco anche il porro, la cannella e la valeriana. Nella pentola invece si mette il riso che si deve tostare mentre si prepara il soffritto. Una volta tostato il riso, si aggiunge nella pentola il soffritto e il brodo vegetale per cuocere il risotto. A metà cottura si aggiunge il vino bianco e quando è evaporato si aggiungono le nocciole e le noci. A fine cottura si manteca con il burro e si aggiunge il parmigiano grattugiato.