Si avvicina la Pasqua e c'è una "colomba" veronese tra le migliori d'Italia

Francesco Borioli della Infermentum di Stallavena è salito sul terzo gradino del podio nella categoria "Miglior colomba creativa" del contest "Divina Colomba"

Il taglio di una colomba da parte dei giudici

Sono di Visciano (NA) e Montaquila (IS) le migliori colombe artigianali d'Italia premiate in occasione della finale di "Divina Colomba", contest organizzato da Goloasi.it ospitato da Levante Prof, la fiera internazionale che punta l'attenzione sul made in Italy tecnologico e agroalimentare presso la Fiera del Levante di Bari.

Un veronese è però salito sul podio nella categoria "Miglior colomba creativa". È Francesco Borioli della Infermentum di Stallavena (Grezzana), arrivato terzo dietro a Mattia Ricci dei Fornai Ricci (Montaquila – IS) e a Stefano Lorenzoni di Arte Dolce (Monte San Savino – AR).

A definire la classifica attraverso gli assaggi alla cieca è stata la giuria tecnica della prima edizione di "Divina Colomba", guidata dal presidente di giuria Carmen Vecchione (maestra lievitista e pasticciera), che insieme a Eustachio Sapone (vincitore della prima edizione di Mastro Panettone), Giuseppe Mancini (docente Richemont Club Italia), Marco Picetti (maestro lievitista e tecnologo di Molino Merano) e Giuseppe Russi (campione del mondo di pasticceria con la FIP), ha avuto il compito non facile di giudicare le migliori fra le 28 colombe finaliste.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Notizie di oggi

  • Blog

    Dove fare un aperitivo a Verona. I dieci imperdibili locali

  • Blog

    Le pizzerie più buone di Verona: dove gustare un'ottima pizza

  • Blog

    Parcheggiare a Verona. Gli stalli liberi e a pagamento della città

  • Blog

    Verona e la sua storia: il mistero dell'Arco della Costa in piazza Erbe

I più letti della settimana

  • Si avvicina la Pasqua e c'è una "colomba" veronese tra le migliori d'Italia

  • Birre artigianali, nuova etichetta veronese. È arrivata la birra Di Caprio

  • Le ricette del territorio veronese: il risotto montebaldino

  • Luoghi storici della provincia di Verona: le "Buse dei Morti" a Ferrara di Monte Baldo

  • Maschere tipiche del Carnevale Veronese: lo Tzigano di Lugagnano

  • Moto: con la bella stagione si torna in sella, ma prima meglio un controllo

Torna su
VeronaSera è in caricamento