Al ristorante al Callianino, l’undicesima tappa del Festival triveneto del baccalà 2017
Mercoledì 18 ottobre alle ore 20.30, il ristorante Al Callianino, in Località Pergola a Montecchia di Crosara (Verona), ospiterà l’undicesima tappa del Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra (www.festivaldelbaccala.it), giunto quest’anno alla sua ottava edizione. Alla manifestazione culinaria itinerante, organizzata dalla Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato, la Venerabile Confraternita del Baccalà alla Vicentina e la Vulnerabile Confraternita dello Stofiss dei Frati, in collaborazione con la Tagliapietra e Figli Srl, una tra le più importanti aziende leader importatrici di stoccafisso e baccalà con sede a Mestre (Venezia), parteciperanno 25 ristoranti del Triveneto.
Alberto Mori, lo Chef del ristorante Al Callianino, dovrà preparare, come da Regolamento, tre piatti: antipasto, primo e secondo, di cui due con stoccafisso e uno con baccalà salato. Le ricette dovranno essere originali e innovative e verranno giudicate, in questa fase, dagli stessi commensali.
Il ristorante Al Callianino proporrà le seguenti ricette:
- Antipasto: Insalata di stoccafisso,
- Primo piatto: Riso Lofoten con stoccafisso,
- Secondo piatto: Baccalà alla Hemingway.
«Il menù dedicato al Festival Triveneto del Baccalà vuole come sempre incontrare per prima cosa il gusto e poi divertire il commensale», sottolinea lo Chef Alberto Mori.
Il Galà Finale del Festival Triveneto del Baccalà - Trofeo Tagliapietra si svolgerà nella Cantina Sociale di San Bonifacio (Verona), lunedì 4 dicembre 2017. Una Giuria Tecnica proclamerà la migliore ricetta, assegnando allo Chef vincitore il Trofeo Tagliapietra e un viaggio alle Lofoten, isole norvegesi patria dello stoccafisso.
Per info e prenotazioni ristorante Al Callianino:
Tel. 045-6175906 alcallianino@gmail.com
Costo a persona € 30,00 vini esclusi