A Velo Veronese si cucina la crisi. Sabato 12 dicembre si impara la Minestra di Luganeghe
Il piatto più tipico dell’inverno veronese protagonista di una speciale lezione di cucina alla Festa della Sopressa. La Pro Loco di Velo Veronese, nell’ambito del progetto Cucina la Crisi porta in tavola domani, sabato 12 dicembre, alle 12 la ricetta dei nonni: “La Minestra di Luganeghe”.
All’interno del progetto di valorizzazione della cucina tradizionale realizzato dall’Unpli, l’Unione delle Pro Loco del Veneto, in collaborazione con Regione e associazioni consumatori, quello di domani sarà uno dei 55 appuntamenti in programma in tutta la regione fino a giugno. I cuochi della Pro Loco terranno una vera e propria lezione di cucina, prima della degustazione del piatto, spiegando la realizzazione della tipica ricetta a base di brodo, riso, salsicce e rape, con una grattugiata finale di Monte Veronese DOP, formaggio tipico dei Monti Lessini .
L’appuntamento è in piazza della Vittoria, naturalmente subito dopo il taglio inaugurale della sopressa. A tavola poi si potrà degustare il piatto tipico, la Minestra di Luganeghe.
Tutte le info e le ricette su: www.cucinalacrisi.it