Pizza & Chiaretto Standing Dinner a 4 mani con lo Chef Giuseppe D’Aquino e il Pizzaiolo Ciro Oliva
Una serata all’insegna del gusto: martedì 18 luglio Villa Cordevigo Wine Relais sarà la cornice di una inusuale standing dinner a 4 mani. L’alta gastronomia incontrerà l’eccellenza della pizza napoletana: lo Chef Giuseppe D’Aquino, Ristorante Oseleta (all’interno di Villa Cordevigo), 1 Stella Michelin, e il pizzaiolo Ciro Oliva, Concettina ai Tre Santi, Miglior Pizza d’Italia Gambero Rosso 2017, allieteranno i palati dei commensali con le loro specialità, in abbinamento ai vini Chiaretto dell’azienda Vigneti Villabella: Chiaretto Villa Cordevigo doc Biologico, Bardolino Chiaretto doc, Bardolino Chiaretto Spumante doc.
La cena sarà un’occasione unica per gustare l’incontro di due mondi culinari distanti geograficamente e culturalmente ma vicini per filosofia: ad unirli il fil rouge della ricerca e selezione delle materie prime del territorio e della sapiente reinterpretazione della tradizione con la costante attenzione per la qualità.
A Villa Cordevigo, l’arte gastronomica riveste un ruolo principale: la cura del piacere personale e la visione del cibo come vera e propria opera d’arte, sono due dei tratti distintivi che caratterizzano la cucina del ristorante “Oseleta”, che dà l’opportunità ai propri clienti di poter gustare sapori e delizie che incantano il palato e la vista attraverso il meglio della cucina italiana.
L’executive Chef Giuseppe D‘Aquino dirige quest’orchestra di diletto e godimento, fatta di pietanze dell’antica tradizione miscelate con l’innovazione di una cucina d’autore. Il ristorante “Oseleta” ottiene nel 2013 la prestigiosa Stella Michelin.
Nel cuore del quartiere Sanità di Napoli, si trova la Pizzeria Da Concettina ai Tre Santi dal nome dell’altarino che sta accanto al locale. Fondata nel 1951 da Concettina Flessigno, moglie del calzolaio Antonio Oliva, è oggi guidata dal giovane Ciro Oliva, quarta generazione della famiglia Oliva.
Ciro, fuoriclasse del 1992, ammaestra gli ingredienti e presenta la pizza che non rinnega la tradizione, anzi, la fonde in abbinamenti a tratti irriverenti, ricercati, sostenendo la filosofia della qualità elevata delle materie prime da utilizzare sulle pizze, senza dimenticare, però le origini popolari dell’alimento.
Uno dei migliori interpreti della pizza napoletana, Miglior Pizza d’Italia Gambero Rosso 2017, è tra i pochissimi pizzaioli che hanno saputo elevare la tradizione della pizza napoletana a livelli di qualità notevoli nel territorio della città capitale mondiale della pizza.