Con Haybanda a Negrar musica e cucina si fondono in una nuova dimensione
"Musica e cucina superano in questo progetto il tradizionale ruolo di reciproco accompagnamento, per fondersi in una nuova dimensione composita". Sono gli ingredienti dell'appuntamento di domenica 20 settembre di Sorsi Lab, appendice settembrina di Sorsi d'Autore ed evento che rientra nel cartellone più ampio del Festival delle Ville Venete. A Villa Rizzardi, con l'esibizione live dei musicisti di HayBanda la cucina alimenterà di suoni la musica, che a sua volta alimenterà la creazione di un piatto o di un cocktail. I musicisti/cuochi, con utensili e accessori da cucina auto costruiti, daranno vita ad una divertente performance di live cooking che trasporta lo spettatore tra suoni e odori, tra ritmi e sapori.
Il trio di musicisti/cuochi bolognesi di HayBanda è formato da Matteo Cucini, musicista a tutto tondo, polistrumentista con grandi doti di composizione, nonché ottimo costruttore di strumenti musicali; Anna Roberti sociologa, esperta in comunicazione e anche un'ottima cuoca che ha aperto un ristorante a Madrid e si è sempre divertita a 'giocare' con il cibo (è la fondatrice del collettivo Culinaria) e Massimo Nardinocchi, musicista e tecnico del suono. Il progetto presenta un'imprevedibile ed eccentrica composizione sonora che accompagna l'assaggio del piatto. Tre personalità molto differenti ma che hanno molto in comune "Ciò che ci unisce - afferma Massimo Nardinocchi - è l'amore per la musica e per la cucina, oltre che una lunga amicizia. Inoltre la curiosità, la voglia di andare oltre il 'convenzionale' e l'ironia… In questa performance c'è tutto questo, poi ognuno di noi ha delle competenze specifiche per creare uno spettacolo che unisce forme artistiche differenti, uno show da vedere e ascoltare.. ma anche da 'annusare' e gustare!".
Dopo il laboratorio sensoriale sarà possibile degustare alcune selezioni proposte dal Consorzio tutela vini doc Gambellara e Guerrieri Rizzardi. La degustazione sarà completata dalla presentazione di alcuni prodotti gastronomici delle aziende Pedon, Crich bontà dolci e salate e Salumi DeStefani. In caso di maltempo la manifestazione si svolgerà in uno spazio interno alla villa.
Dove:
Villa Rizzardi
Località Pojega
Negrar (VR)
www.villarizzardi.it
info@villarizzardi.it
045 7210028
L'ingresso è gratuito fino a esaurimento posti.
Per informazioni e prenotazioni: SORSI D'AUTORE / SORSI LAB
Tel. +39 045 8001471 | www.sorsidautore.it | info@sorsidautore.it