La 1^ Edizione della Fiera dell’asparago a Oppeano l’8, 9 e 10 aprile 2016
Nel fine settimana dell’8, 9 e 10 aprile p.v. Oppeano si anima grazie alla tipica coltivazione primaverile, gli asparagi. Il paese ospiterà infatti la 1^ Fiera dell’asparago del basso veronese. La manifestazione, prima nel suo genere a Oppeano, è patrocinato da Pro Loco, Consorzio per la valorizzazione dell’asparago di Verona, Coldiretti Verona, Camera di Commercio di Verona e Comitato Pro Loco Veneto e Veronese.
Il programma, ricco di iniziative, prevede venerdì 8 aprile alle ore 19,00 a Ca’ degli Oppi al Teatro Salus in via Dante Bertini, 68 il Convegno “Asparago, gusti e benefici”. Sarà introdotto dal saluto delle autorità tra cui Pietro Luigi Giaretta – Sindaco di Oppeano, On. Alessandro Montagnoli – Consigliere regionale Veneto, Antonio Pastorello – Presidente Provincia Verona e Antonio Tomezzoli – Presidente di Sezione Coldiretti. Il moderatore sarà Giuseppe Ruffini – Direttore Coldiretti Verona e interverranno Lorenzo Bazzana – Resp. Naz. Coldiretti Settore Ortofrutticolo, Dott. Nicola Bottari – Dietista, Emidio Bedendo - Presidente Consorzio Asparago Verona e Claudio Conte – Direttore Consorzio Asparago Verona. Le conclusioni verranno proposte da Claudio Valente – Presidente Coldiretti Verona. A seguire si propone una cena a base di asparagi all’agriturismo Rosegoti in via Pozze, 63 a Ca’ degli Oppi.
La cena è su prenotazione entro lunedì 4 aprile 2016 a: Ufficio Staff tel. 045 7139238 o Agriturismo Rosegoti tel. 340 8475532.
I cittadini sono invitati numerosi al convegno e alla cena a base di primizie primaverili. A seguire, sabato 9 aprile alle ore 11,00 a Oppeano in Piazza Gilberto Altichieri (fronte Municipio) si terrà il Concorso “Asparago, che bontà”, per designare l’asparago più buono, odoroso ed esteticamente migliore, alla presenza del Sindaco. I primi 3 classificati verranno premiati con una targa. Al concorso sono invitati a partecipare tutti i produttori e per iscriversi è sufficiente chiamare l’ufficio staff del Comune di Oppeano tel. 045 7139238 o mandare una e-mail ufficiostaff@comune.oppeano.vr.it entro lunedì 4 aprile p.v.
La giuria sarà composta da assaggiatori esperti, cioè Mauro Buffo – Chef del Ristorante 12 Apostoli di Verona e Teresa Meggiolaro – Presidente Consorzio Pro Loco Basso Veronese. Alle ore 12,30 sarà possibile degustare il tipico risotto con asparagi sul piazzale del municipio, preparato dal Gruppo Giovani di Oppeano. L’invito a presenziare al concorso e alla degustazione del sabato è aperto a tutti. Il giorno successivo, domenica 10 aprile alle ore 12,30 a Ca’ degli Oppi al Ristorante Pizzeria Galvan in via del Lupo, 9 il pranzo con piatti a base di asparago.
Il pranzo va prenotato entro lunedì 4 aprile 2016 a ufficio staff del Comune di Oppeano tel. 045 7139238 o Ristorante Pizzeria Galvan tel. 045 4950339. Vi aspettiamo numerosi alla 1^ Fiera dell’asparago che si terrà a Oppeano l’8, 9 e 10 aprile 2016.