Corso di degustazione birra presso l’Osteria Fuori Porta a Verona
Bellissima Terra propone un corso per conoscere il mondo della birra, che si terrà presso l’Osteria Fuori Porta a Verona. Il corso si rivolge a tutti coloro che vogliono scoprire come nasce e si degusta una buona birra, quali sono i segreti e le tecniche che stanno alla base della creazione delle birre italiane e straniere, dalle più antiche alle più recenti, dalla teoria alla pratica.
Grazie alla degustazione di 3 birre ogni sera e alla visita finale in birrificio, infatti, sarà possibile toccare con mano come viene creata la birra e come imparare ad apprezzarla appieno. Insieme all’esperta e appassionata docente Gabriella Ceolaro, ci faremo guidare nel mondo di una delle bevande più consumate e apprezzate.
Il corso ha una durata di 5 lezioni da 2 ore ciascuna.
- GIOVEDì 15 MARZO 2018 – DALLE 20:30 ALLE 22:30 - GLI INGREDIENTI DELLA BIRRA: ACQUA, ORZO, LUPPOLO E LIEVITO… ARTE PURA!
- GIOVEDì 22 MARZO 2018 – DALLE 20:30 ALLE 22:30 - LE BIRRE TEDESCHE E L’ORO DELLA BOEMIA
- GIOVEDì 29 MARZO 2018 – DALLE 20:30 ALLE 22:30 - LE BIRRE BELGHE TRA ABBAZIE TRAPPISTE E VILLAGGI INCANTATI
- GIOVEDì 05 APRILE 2018 – DALLE 20:30 ALLE 22:30 - LE BIRRE ANGLOSASSONI, ALLA RISCOPERTA DELLE REAL ALE
- SABATO 07 APRILE 2018 – DALLE 10:00 - VISITA AL BIRRIFICIO MASTINO: IL PROCESSO DI BIRRIFICAZIONE SPIEGATO DAL MASTRO BIRRAIO Mauro Salaorni