A Verona un corso di cucina antinfiammatoria

L’infiammazione è un meccanismo naturale di difesa del nostro organismo. Quando però cronicizza, sviluppa diverse problematiche (sovrappeso, grasso addominale, sindrome metabolica, obesità) e col tempo può portare a problemi di salute ancor più gravi, quali malattie cronico degenerative, cardiovascolari, cerebrovascolari, autoimmuni, neurodegenerative, oncologiche. L’infiammazione cronica è uno dei principali mali del nostro tempo, tra le cause principali un’alimentazione sregolata, oltre a stress tossici/ambientali e sedentarietà.

PIUGUSTOBIO nasce 7 anni fa a Verona con l’obiettivo ambizioso di diffondere, al di là di mode e stili alimentari, una nuova consapevolezza del cibo che vada oltre il mero piacere del palato e della vista e che ci renda consci degli effetti che gli alimenti hanno sul nostro corpo. I risultati di questa scelta e che gli stessi nostri clienti ci riportano ogni giorno, ci hanno spinti a studiare questo nuovo CORSO DI CUCINA ANTINFIAMMATORIA. Il corso prevede una serie di serate (5) di approfondimento e consapevolezza, ognuna legata ad un tema specifico, in cui si affronteranno diversi argomenti quali come bilanciare un piatto tra proteine, carboidrati e vegetali a pranzo e cena per il controllo del peso, le fibre a lento rilascio di zuccheri, i metodi di cottura e gli ingredienti più adatti.

Si sperimenteranno e si prepareranno (per poi degustare) ricette finalizzate al controllo del peso, alla prevenzione e alla regolazione dei processi infiammatori, con lo scopo conseguente di abbassare il rischio di patologie legate alla sindrome metabolica (obesità, grasso addominale, ipercolesterolemia, aumento glicemico, diabete etc.) e infiammatorie (cronico degenerative, autoimmuni, oncologiche e neurodegenerative).

Le date:

  • MARTEDI’ 8 OTTOBRE I CEREALI ANTINFIAMMATORI
  • MARTEDI’ 22 OTTOBRE I LEGUMI IN AIUTO AI PROBLEMI INTESTINALI
  • MARTEDI’ 12 NOVEMBRE PANIFICAZIONE A FERMENTAZIONE NATURALE
  • MARTEDI’ 26 NOVEMBRE I DOLCI … SENZA SENSO DI COLPA
  • MARTEDI’ 17 DICEMBRE «KATASU». Come gestire gli avanzi e farne piatti migliori di quelli iniziali, a favore di una mentalità ANTISPRECO

Il corso avrà luogo dalle ore 19 alle ore 22, c/o PIUGUSTOBIO in Stradone Porta Palio 36 (Verona). Prevede aperitivo di benvenuto – Lezione e corso pratico – degustazione finale. Dispensa tematizzata con 3 ricette/per argomento inclusa!

Informazioni e contatti

Evento a numero chiuso - Disponibilità limitata.

c/o PIUGUSTOBIO in Stradone Porta Palio, 36. Verona.

Web: www.piugustobio.it

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di , potrebbe interessarti

I più visti

  • "E quindi uscimmo a riveder...Verona", visite guidate serali imperdibili durante l'estate

    • dal 11 giugno al 30 luglio 2020
    • Vedi programma completo
  • "Contemporanee / Contemporanei", oltre 80 artisti in mostra al Polo Santa Marta

    • Gratis
    • dal 10 settembre 2019 al 10 marzo 2024
    • Polo Santa Marta
  • Al Museo Archeologico al Teatro Romano la mostra "Il fascino dei vetri romani"

    • dal 13 dicembre 2019 al 27 settembre 2020
    • Museo Archeologico al Teatro Romano
  • "Io mi alleno a casa", attività fisica per restare in forma

    • Gratis
    • dal 29 marzo al 31 luglio 2020
    • https://www.youtube.com/channel/UCv6hS1gY1EEtLJCGzoO8zGg
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    VeronaSera è in caricamento