Corsi per Sommelier da febbraio: con Ais Verona il vino è un'esperienza per tutti
Entrare nel settore enologico da protagonisti, imparando a degustare un vino, una birra o un distillato, proporlo nel modo giusto e servirlo correttamente. È la proposta firmata AIS Veneto che, da gennaio, vedrà ripartire nella provincia di Verona i corsi per sommelier articolati su tre livelli, che offrono una formazione specialistica sotto il profilo tecnico, culturale e professionale.
La delegazione veronese, in particolare, attiverà sette diversi corsi su più livelli.
1° livello: Dal 1 febbraio, a Villafranca di Verona presso l’Hotel Expo, tutti i lunedì dalle 20.30 alle 23.00.
Dal 2 febbraio, ogni martedì dalle 20.30 alle 23.00, presso l’Hotel Ristorante Fiore di Peschiera del Garda.
Dal 3 febbraio, tutti i mercoledì dalle 20.30 alle 23.00all’Hotel Turismo di San Martino Buon Albergo.
Tre anche i corsi di 2° livello: a San Giovanni Lupatoto (VR) il 1 febbraio inizierà il corso che si svolgerà al lunedì, dalle 20.30 alle 23.00 all'Hotel Best Western CTC. Il 2 febbraio prenderà il via il corso che si svolgerà tutti i martedì, dalle 20.30 alle 23.00, a Villafranca di Verona presso l’Hotel Turismo Verona. l'Hotel Ristorante Fiore di Peschiera del Garda (VR) ospiterà invece, tutti i mercoledì dalle 20.30 alle 23.00, il corso che inizierà il 3 febbraio. Infine il corso di 3° livello: comincerà il 2 febbraio e si terrà ogni martedì, rispettivamente, dalle 20.30 alle 23.00, all'Hotel Best Western CTC di San Giovanni Lupatoto (VR).
Un percorso affascinante, che attrae sempre più, come raccontano i numeri dell’ultimo semestre: +15% di presenze rispetto al primo semestre 2015, 31 corsi attivati in sette province ed oltre 1300 sommelier formati nei diversi gradi di preparazione.
Proprio per venire incontro alle sempre più numerose richieste, AIS Veneto ha ideato “Piccoli Sorsi”, un progetto che, per la prima volta in Italia, offrirà la formazione AIS in veri e propri mini-corsi, modulabili secondo le specifiche esigenze dei partecipanti. “Piccoli Sorsi” nasce infatti con l’idea di trovare un modo più semplice ed immediato per avvicinarsi al mondo del vino: ogni corso si completerà in 3 incontri, attraverso i quali sarà possibile iniziare a conoscere alcuni principi e alcune tecniche, senza doversi impegnare in lunghi cicli formativi. Un modo piacevole e stimolante per ampliare gli orizzonti della propria esperienza sensoriale, con l’aiuto e la competenza di un professionista della formazione di Associazione Italiana Sommelier.
Per informazioni sui corsi AIS Verona: PAOLO BORTOLAZZI 347 4227946 verona@aisveneto.it
Dettagli sul calendario, costi ed iscrizioni: www.aisveneto.it