Le ricette della tradizione veronese: la torta di riso

Questo dolce è conosciuto in tutta la penisola ma conosce anche varianti diverse in base al luogo in cui ci troviamo. Ecco come viene preparato nella provincia di Verona

Conosciuta e apprezzata in tutta la penisola, la Torta di Riso vanta numerose varianti una delle quali può essere attribuita alla provincia di Verona. Le coltivazioni di riso nella zona della Bassa infatti, fanno si che l'area scaligera possa ostenate una lunga tradizione nella preparazione di questo dolce. 

GLI INGREDIENTI: 

  • 200 grammi di riso; 
  • 200 grammi di zucchero; 
  • 1 litro di latte; 
  • 3 uova; 
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato; 
  • pangrattato; 
  • burro. 

IL PROCEDIMENTO: Cuocete il riso nel latte. Quando sarà al dente, versate il composto in una terrina e lasciatelo raffreddare. Aggiungete le uova, lo zucchero e il lievito. Mescolate per bene, infine versate in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti. Servite il dolce tiepido oppure freddo. 

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