Le ricette della tradizione veronese: la torta sabbiosa
Soffice e delizioso, è un dolce piuttosto semplice da preparare e che si adatta a tutti i momenti della giornata, deliziando i palati di grandi e piccini
Dal gusto delicato e delizioso, molto soffice nella sua composizione, la torta sabbiosa viene preparata spesso anche nella zona di Mantova. Assomiglia parecchio alla torta paradiso e conosce numerose varianti, che consistono più che altro nelle farciture o nell'aggiunta di aromi. Questo dolce può essere consumato in tutti i momenti della giornata ed è in grado di allietare bambini ma anche adulti.
GLI INGREDIENTI:
- 100 grammi di fecola di patate;
- 100 grammi di farina;
- 200 grammi di zucchero a velo;
- 200 grammi di burro;
- 2 uova;
- 1 limone;
- 1 bustina e 1/2 si lievito per dolci.
IL PROCEDIMENTO: Setacciate insieme la farina, la fecola e la polvere lievitante. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero, quindi unite i tuorli montatia crema anche quelli. Aggiungete a questo punto, a poco a poco e continuando a mescolare con la frusta dal basso verso l'alto, il composto di farine e la scorza del limone grattugiata. Montate a neve soda gli albumi e uniteli delicatamente al composto senza farlo smontare, quindi versatelo in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete la torta per circa mezz'ora in forno a 180° C.