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Cucina Avesa / Piazza Avesa

Le ricette della tradizione veronese: torta da gustare con il recioto

Cercate il giusto accompagnamento per il tipico vino rosso passito e dolce della Valpolicella? La risposta potrebbe essere proprio questo dolce, noto per accompagnare alla perfezione la famosa bevanda veronese

Il recioto è uno dei prodotti tipici più conosciuti della tradizione scaligera e il suo gusto dolce lo rende l'ideale per essere abbinato a dolci di vario tipo. Ecco quindi la ricetta di una torta che sposa alla perfezione le caratteristiche di questo vino rosso passito e che ben si presta a tutti i palati. 

GLI INGREDIENTI: 

  • 300 grammi di fecola di patate; 
  • 250 grammi di zucchero; 
  • 250 grammi di burro; 
  • 3 uova; 
  • 1 limone non trattato; 
  • 1/2 bustina di lievito per dolci; 
  • Essenza di vaniglia; 
  • Zucchero a velo. 

IL PROCEDIMENTO: Montate a spuma il burro con lo zucchero, poi unite uno alla volta i tuorli, la scorza grattugiata del limone, la vaniglia, la fecola setacciata e il lievito. 
Per ultimi amalgamate gli albumi montati a neve. 
Versate il composto in una tortiera foderata con carta forno e cuocete per mezzora in forno già caldo a 180°C. Sfornate la torta e spolverizzatela con lo zucchero a velo. 

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