Le ricette della tradizione veronese: torta da gustare con il recioto
Cercate il giusto accompagnamento per il tipico vino rosso passito e dolce della Valpolicella? La risposta potrebbe essere proprio questo dolce, noto per accompagnare alla perfezione la famosa bevanda veronese
Il recioto è uno dei prodotti tipici più conosciuti della tradizione scaligera e il suo gusto dolce lo rende l'ideale per essere abbinato a dolci di vario tipo. Ecco quindi la ricetta di una torta che sposa alla perfezione le caratteristiche di questo vino rosso passito e che ben si presta a tutti i palati.
GLI INGREDIENTI:
- 300 grammi di fecola di patate;
- 250 grammi di zucchero;
- 250 grammi di burro;
- 3 uova;
- 1 limone non trattato;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- Essenza di vaniglia;
- Zucchero a velo.
IL PROCEDIMENTO: Montate a spuma il burro con lo zucchero, poi unite uno alla volta i tuorli, la scorza grattugiata del limone, la vaniglia, la fecola setacciata e il lievito.
Per ultimi amalgamate gli albumi montati a neve.
Versate il composto in una tortiera foderata con carta forno e cuocete per mezzora in forno già caldo a 180°C. Sfornate la torta e spolverizzatela con lo zucchero a velo.