rotate-mobile
Cucina

Le ricette della tradizione veronese: come preparare le patate aròsto col rosmarin

Questo conosciutissimo contorno, che in genere incontra il favore di grandi e bambini, viene preparato in tantissime zone d'Italia, ma ognuna di queste lo fa con le proprie sfumature

In genere vengono abbinate alla carne bianca o rossa, ma molti le gradiscono anche da sole, riuscendo sempre a non deludere il commensale se preparate a dovere. Le patate aròsto col rosmarin sono senza dubbio uno dei contorni più conosciuti ed utilizzati d'Italia, ma spesso la ricetta può cambiare qualche sfumatura da una zona all'altra. Ecco come in genere vengono preparate a Verona. 

GLI INGREDIENTI: 

  • 5-6 patate; 
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva; 
  • 2 rametti di rosmarino; 
  • 2-3 spicchi d'aglio; 
  • sale; 
  • pepe. 

IL PROCEDIMENTO: Lavate e bollite le patate in acqua salata, sino a quando le punte della forchetta non le rivelino tenere. Sbucciatele, tagliatele a pezzi abbastanza grossi e fatele rosolare nell'olio con gli spicchi d'aglio interi, il rosmarino, sale e pepe fino ad arrostirle per bene. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Le ricette della tradizione veronese: come preparare le patate aròsto col rosmarin

VeronaSera è in caricamento