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Cucina Garda

Le ricette della tradizione veronese: carpione al cartoccio

Questo pesce popola le acque profonde del Garda ma attualmente è a rischio estinzione e la pesca è stata quindi giustamente vietata. Se volete preparare questo delizioso piatto dovete quindi passare dalla pescheria di fiducia

Erano molti una volta gli esemplari di carpione che popolavano le profonde acque del lago di Garda, oggi invece questo salmoide è a rischio estinzione a causa della pesca sconsiderata effettuata nel corso degli anni e ne è stata quindi vietata la cattura. Per preparare quindi questa deliziosa ricetta dovete recarvi nella vostra pescheria di fiducia, dove sicuramente la vostra ricerca troverà un lieto fine. 

GLI INGREDIENTI: 

  • 1 carpione; 
  • 2 spicchi d'aglio; 
  • 1 limone; 
  • 1 rametto di rosmarino; 
  • olio extravergine d'oliva; 
  • sale; 
  • pepe. 

IL PROCEDIMENTO: Eviscerate il carpione, squamatelo, lavatelo accuratamente sotto acqua corrente e mettetelo a sgocciolare. Riempitelo con gli spicchi d'aglio tritati finemente, il rametto di rosmarino, qualche fetta di limone, salate, pepate e condite con un po' d'olio. Avvolgetelo in un foglio di carta stagnola, ponete il cartoccio ben chiuso in una teglia e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° C per circa 40 minuti. Servite il cartoccio aperto, dopo aver tolto il rosmarino e il limone, e condite con un filo d'olio. 

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